Главная » 2012 » Апрель » 1 » Магнитогорск. Мэтр местного телевидения скончался сегодня ночью в результате инсульта.
13:30
Магнитогорск. Мэтр местного телевидения скончался сегодня ночью в результате инсульта.
Магнитогорск. Мэтр местного телевидения скончался сегодня ночью в результате инсульта.

Скорбим… Ушел из жизни патриарх магнитогорской журналистики Леон Слободнюк

 
Совсем недавно Леон Аронович отметил свой юбилей – 75 лет. Журналистике он отдал большую часть своей жизни. Уже будучи в пенсионном возрасте, Леон Аронович не выпускал из рук камеру, продолжал ездить на съемки и учить новичков-операторов ГТРК «Южный Урал». В последние годы Леон Слободнюк работал старшим оператором в редакции ТНТ, все реже появляясь «в полях», но не уходя из профессии.


«В 1961 году он окончил Сталинобадский (Душанбинский) государственный пединститут, но далее направился не в школу, а на таджикское телевидение. Начинал ассистентом кинооператора, потом оператором, главным редактором киногруппы и достиг вершины карьеры: стал главным кинооператором таджикского телевидения.

В 1992 году Леон Аронович связал свою судьбу с Магнитогорской телерадиокомпанией. Леон Аронович был победителем многих творческих конкурсов. На фестивале «Грани» он получил главный приз в номинации «Лучшая программа о культуре». В 2003 году Леон Аронович получил диплом лауреата VII конкурса журналистов памяти Ярослава Извальцева в номинации «Мастер», - сказано на официальном сайте Челябинской ГТРК.

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 761 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar