Главная » 2011 » Июнь » 6 » Магнитогорцам не видать больше «Мира»
23:35
Магнитогорцам не видать больше «Мира»

Магнитогорцам не видать больше «Мира»


кинотеатр "МИР"Магнитогорск. С первого числа этого месяца работа кинотеатра «Мир» была приостановлена на неограниченный срок – здание признали аварийным. По словам главы города Евгения Тефтелева, в настоящее время средств на ремонт кинотеатра нет.

 

Еще три года назад в ходе рейда по объектам, находившимся в черном списке по состоянию конструкций, при осмотре «Мира» были выявлены дефекты и повреждения. Кинотеатр, однако, был признан работоспособным, но с дальнейшим устранением неполадок в течение трех лет. «Мир», как мог, пытался выбраться из сложившийся бесперспективной ситуации своими силами: проводились показы фильмов, помещения сдавались в аренду для проведения концертов и тому подобных культурных мероприятий. Отведенные три года истекли, здание еще больше износилось за это время – никакого даже малейшего намека на ремонт.

Отметим, что учреждение является муниципальным и должно финансироваться из местного бюджета. Власти ссылаются на кризис, мол, в то время не было возможности принимать решения по поводу ремонта здания. После очередной комиссии приказом начальника управления культуры с первого июня деятельность кинотеатра приостановлена. На данный момент в здании кинотеатра «Мир» требуется заменить полы, провести ремонт водовода, электропроводки, а также заменить систему вентиляции. Устранение существующих неполадок повлечет за собой и капитальный ремонт, приблизительная сумма которого колеблется в районе 30 млн. рублей.

По словам Евгения Тефтелева, посещаемость данного объекта как кинотеатра была не велика – смысла держать непопулярный кинотеатр нет. К тому же, кто захочет ходить в полуразрушенное здание для просмотра фильмов?

Сегодня на аппаратном совещании был поднят вопрос о том, каким образом можно заинтересовать инвесторов и восстановить здание, но уже не как кинотеатр, а как культурный центр. Глава города дал поручение своим заместителям и депутатам городского Собрания еще раз продумать будущее «Мира». Может быть, это будет аренда с возможностью реставрации используемых площадей. А пока что 51-летний «Мир» будет ожидать своей участи, скрипя деревянными полами и посыпая их обвалившийся штукатуркой.



источники:  verstov.info/news    radiodilijans.ucoz.ru/news
Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 1167 | Добавил: СергейШ
Всего комментариев: 0
avatar