Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Лев Соцков: "...разведка развенчивает мифы о внезапном начале Великой Отечественной войны!"
21:04
Лев Соцков: "...разведка развенчивает мифы о внезапном начале Великой Отечественной войны!"
Лев Соцков: "...разведка развенчивает мифы о внезапном начале Великой Отечественной войны!"

В преддверии 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны Служба внешней разведки России (СВР) рассекретила документы, поступившие в Кремль в период с 1938 по 1941 годы. Эти разведданные позволяли руководству страны сделать однозначный вывод о неизбежности нападения Германии на СССР.
Публикуемые документы вошли в сборник "Агрессия". Они проливают свет на малоизвестные страницы нашей истории, а также открывают новый взгляд на уже известные события и мифы прошлого.
 
Эти материалы дают возможность читателю сделать собственные выводы о роли разведки в информировании руководства страны, о подготовке фашистов к нападению на СССР, и о личной ответственности Иосифа Сталина за бездействие, которое поставило на край гибели нашу страну в первый период войны, а также о причинах чудовищных людских потерь, которые понес советский народ в этой войне. 
Кроме того, по-новому можно взглянуть на миф о внезапном нападении на СССР фашистов, который долгие годы являлся ширмой, скрывающей правду.
 
Об этих исторических фактах, а также вновь публикуемых СВР материалах в интервью РИА Новости рассказал составитель сборника "Агрессия" генерал-майор СВР в отставке, кадровый разведчик Лев Соцков.
 
- Лев Филиппович, в последнее время мы все чаще сталкиваемся с попытками фальсификации истории, каково Ваше отношение к этому? И в этом контексте, как готовился к изданию данный сборник рассекреченных документов?
- Действительно, в последнее время мы все чаще сталкиваемся с фальсификацией исторических событий. 
Если сказать более откровенно, это в основном связано с сознательными действиями лиц, которые хорошо осведомлены о реальных исторических фактах и при этом руководствуются внутриполитическими и идеологическими соображениями. К сожалению, в авангарде этих процессов идут прибалтийские, польские и до некоторого времени отдельные украинские политики.
Когда мы думали, как построить этот сборник, то решили

Ознакомиться с материалом полностью НА САЙТЕ: svoivzglad.ru
Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 648 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar