Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Канал "Страна" закрывается, вместо него запускается "Мультимузыка"
07:12
Канал "Страна" закрывается, вместо него запускается "Мультимузыка"

Телекомпания "Цифровое телевидение" (ЦТВ) приняла решение о закрытии канала "Страна", который был посвящен достижениям российских регионов. Вместо него с 1 декабря 2017 года стартует вещание нового канала "Мультимузыка", на котором будут транслироваться песни из мультфильмов, пишет "Коммерсантъ".

Как пояснил изданию заместитель гендиректора ЦТВ Сергей Кошляков, формировать библиотеку канала будет компания "0+ Медиа", подконтрольная владельцам компании-дистрибьютора каналов ЦТВ – "Сигнал Медиа". Она, в частности, уже ведет переговоры о покупке прав у "Союзмультфильма", студий "Анимаккорд" и ГК "Рики", которые занимаются производством мультфильмов "Маша и медведь" и "Смешарики". Иностранный контент также появится в эфире "Мультимузыки".

Что касается канала "Страна", то он оказался самым отстающим по аудитории от других каналов ЦТВ – среднее время телесмотрения на нем составляло 6-8 минут в сутки, тогда как у других познавательных каналов холдинга этот показатель составляет порядка 20 минут. При этом затраты на контент были значительными, поскольку подразумевали проведение съемок в регионах. Сами регионы, вопреки ожиданиям ЦТВ, не проявили интереса к финансированию проекта.

По данным издания, сайт "Страны" продолжит работать в режиме архива, на нем можно будет посмотреть вышедшие на канале материалы. Сотрудники редакции канала перейдут на работу в другие проекты холдинга.

оригинал: cableman.ru

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 78 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar