Главная » 2011 » Май » 13 » Игорь Щеголев: Аналоговое вещание в РФ сохранится до 2016 года
01:57
Игорь Щеголев: Аналоговое вещание в РФ сохранится до 2016 года
Игорь Щеголев: Аналоговое вещание в РФ сохранится до 2016 года

Росбалт

Аналоговое телевещание сохранится в некоторых российских регионах и после 2015 года, когда, согласно федеральной целевой программе (ФЦП), должен завершиться переход на «цифру». Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев, выступая на «круглом столе» в рамках выставки «Связь-Экспокомм».

Как заявлялось ранее, полный переход на цифровое вещание будет возможен только тогда, когда специальные приставки будут у 95% населения. «К 2015 году по степени проникновения приставок, конечно же, там не будет этих 95 процентов, о которых мы говорим, там будет продолжаться параллельное вещание», — отметил министр.

При этом он указал, что «есть большие мощности по производству доступных приставок». По словам Щеголева, если «рынок подойдет с хорошим решением по части боксов», то в большей части регионов с наибольшим количеством принимающего населения будет осуществлен переход на цифровое вещание. «То есть нет ответа однозначного, но точно понятно, что будут регионы, где он будет включен», — сказал глава Минкомсвязи.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, цифровое вещание на территории России, согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», начали внедрять именно с Дальнего Востока — региона, который считается наиболее отдаленным от столицы. В некоторых районах там аналоговое телерадиовещание отсутствует или присутствует в недостаточном объеме. В апреле 2011 года комиссия Российской телевизионной радиовещательной сети приняла 10 объектов цифрового вещания на территории Камчатского края, зона охвата населения там составляет 74%. В Хабаровском крае введена в эксплуатацию сеть из 49 объектов, таким образом, цифровым вещанием обеспечено уже 83% населения.

Теперь жителям этих регионов Дальнего Востока доступны программы первого мультиплекса: каналы «Культура», «Спорт», «Первый канал», «Петербург — 5 канал», Российский информационный канал, «Российское телевидение», «НТВ», детско-юношеский телевизионный канал и радиовещательные программы «Радио России», «Радио Вести-ФМ», «Радио Маяк». В этот пакет планируется также включить дополнительный девятый региональный канал.

rosbalt.ru
Категория: В России | Просмотров: 1110 | Добавил: СергейШ
Всего комментариев: 0
avatar