Главная » 2014 » Июнь » 29 » ГРЯДЁТ НАШЕСТВИЕ-2014: Будет всё !!!
22:29
ГРЯДЁТ НАШЕСТВИЕ-2014: Будет всё !!!

До крупнейшего в России музыкального фестиваля осталось несколько дней. 26 июня организаторы и участники Главного приключения лета дали специальную пресс-конференцию. Они рассказали о том, каким действом в полночь 4 июля откроется Главная сцена, огласили состав участников Главной сцены и сцены НАШЕ 2.0, поведали о грядущих сюрпризах от Минобороны и о том, где на фестивале можно будет посмотреть матчи Чемпионата мира по футболу…

«НАШЕСТВИЕ» стартует в полночь 4 июля с видеоверсии концерта «Короля и Шута» на фестивале «Нашествие». Об этом рассказал продюсер фестиваля «Нашествие» Дмитрий Гройсман на выездной пресс-конференции «Национальной службы новостей» в ресторане «ШтирБирЛиц»:

«Хедлайнерами «Нашествия» будут те группы, которые закрывают день. В первый день это группа «ДДТ», во второй день – «Ляпис Трубецкой», в третий день – «Машина времени» с программой «45 лет». В рамках ночной программы раньше мы делали дискотеки или показывали кино. В этом году в ночной программе будет группа «Би-2» с симфоническим оркестром. На следующую ночь будет выступление группы «Ночные снайперы» с юбилейной программой «20 лет», где будет хор из ста их поклонников. Впервые за много лет на главной сцене появятся две молодые группы — в первый день это будет «Гильза», а в воскресенье – «АнимациЯ». Они за этот год раскрутились и заслужили доверие «НАШЕГО радио» и слушателей».

«Еще интересная вещь будет на сцене «2.0», — продолжает Дмитрий Гройсман. — На ней, кроме молодых талантливых групп, которые уже были в эфире «НАШЕГО радио», будет несколько коллективов, лидеров которых вы знаете не понаслышке, но видели в других жанрах. Это Александр Демидов с группой «Демидов ВАNВ». Будет интересно, у него есть своя аудитория и для «Нашествия», это будет красиво. Также это будет Павел Майков, которого все помнят по фильму «Бригада» со своей группой «БутерБродский», и Александр Пушной – виртуоз гитары, он уже выступал в прошлом году, и нам понравилось. Будут такие группы как «Мегаполис», «Несчастный случай», вместе с «Би-2» и симфоническим оркестром будет выступать Тамара Гвердцители, Ренарс Кауперс, Найк Борзов и Настя Полева».

« В vip-зоне будут большие дискотеки обе ночи. А начнем мы программу в ночь с четверга на пятницу, в 00.00 часов с видеоверсии последнего выступления «Короля и Шута» на «Нашествии», — сказал Дмитрий Гройсман.

«Машина времени» представит на «Нашествии программу «45 лет». О своих ожидания[ от фестиваля рассказал музыкант, певец, лидер группы Андрей Макаревич:

«Программу мы обычно придумываем за 10 минут до выхода. Пока не знаю, что мы споем. Я могу сказать, что для нас это большой праздник. Мы не каждый год выступали на «Нашествии», но в те разы, которые мы выступали, у нас остались очень приятные выступления. Мы стараемся соответствовать высокому духу и оказанной нам большой чести», — сказал Андрей Макаревич.

Группа «Ночные снайперs» и ее лидер Диана Арбенина завершат субботнюю программу «Нашествия» 5 июля. Группа решила создать нечто грандиозное и невиданное для фестиваля и привезет туда хор из сотен своих поклонников, рассказала на пресс-конференции лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина:

«У нас классно всё будет, мы с фанатами будем стоять на сцене. Мы привезем «Снайперский хор», который организовался в прошлом году. Мы тогда отметили 20-летие группы и подумали — что может быть прекраснее, чем вывести на сцену людей, которые всю жизнь стояли в зале и пели с нами?! Никто из них не думал, что может встать на ту же сцену, где поются их любимые песни. И мы собрали хор, в нем было 104 человека. Это было для концерта 5 декабря в «Крокус Сити Холле». В этом году мы решили продолжить. Что может быть лучше, чем видеть глаза людей, которые тебе благодарны? Мы объявили всеобщую мобилизацию, и сейчас у нас уже более 200 заявок. Теперь думаем, что с ними делать. Все срочно учат партии, и они будут с нами весь «снайперский» сет. Думаю, такого «Нашествие» еще не видело», — отметила Диана Арбенина.

Как добавил продюсер фестиваля «Нашествие» Дмитрий Гройсман, участвовать в фестивале будут группы из России, Белоруссии и Украины:

«Когда создавалось «Нашествие», предполагалось, что оно объединит рок-коллективы стран СНГ. На этом фестивале будут музыканты из ближнего зарубежья — из Белоруссии будет «Ляпис Трубецкой», из Украины – «Джанго». Из дальнего зарубежья никого не ожидается. Но изначально предполагалось, что на «Нашествии» будут группы, чьи песни вы можете услышать на «НАШЕМ радио». Например, латыши, чтобы попасть на волны «НАШЕГО радио», специально писали песни на русском языке».

«Те, кто находится в топ-листе «НАШЕГО радио» — у них есть право выступления на главной сцене. Это настоящие хиты. Все, кто не находится в топ-листе, но нам нравится — для них есть сцена «2.0». Мы смотрим, отслушиваем, если они кажутся нам перспективными, то мы их берем», — отмечает Дмитрий Гройсман.

«Касаемо сцены «2.0», — одноименный проект есть на «НАШЕМ радио», и, собственно, благодаря ему в прошлом году на «Нашествии» стартовала эта сцена. Основная масса исполнителей, которая появится на сцене «2.0» — это результат работы «НАШЕГО радио» с молодыми артистами», — добавила продюсер «НАШЕГО Радио», ведущая вечернего радио-шоу «Вторая смена» Катя Сундукова.

Она же ответила на вопрос журналистов о том, как участник фестиваля – группировка «Ленинград» и Сергей Шнуров со своими известными текстами песен с нецензурными словами — будут соблюдать новый закон на запрет употребления ненормативной лексики при публичных выступлениях:

«Сергей Шнуров подошел к решению проблемы очень креативно, и данная проблема будет решена с помощью аудитории фестиваля «Нашествие», которая тоже знает о существовании закона о запрете применения ненормативной лексики. Сергей — взрослый человек, и знает, как «не подставиться», — заверила собравшихся Катя Сундукова.

Отдельная масштабная площадка на «Нашествии» будет у Министерства обороны России, которое привезет на «Нашествие» военную технику разных родов войск и многое другое. Об этом рассказал заместитель начальника Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, полковник Андрей Бобрун.

«В этом году мы откроем фестиваль выступлением воспитанников военно-музыкального училища Москвы. И — у нас есть еще несколько секретов!.. На второй день мы организуем выступление пилотажной группы «Соколы России», военнослужащие Воздушно-десантных войск покажут воздушную акробатику и десантируются с МИ-8», — рассказал представитель Минобороны.

«Мы представим также 10 бронированных автомобилей различного назначения, будет техника общевойсковая, техника ракетных войск стратегического назначения, войск ПВО, ВДВ. Наша зона Министерства обороны будет действовать с 10 утра до 21 часа. В этом году мы организуем больше людей, которые будут разъяснять посетителям всё по этой технике, мы утолим любопытство всех желающих. Мы организуем и показ военно-патриотических фильмов. Будет специальный военно-полевой кинотеатр. И еще будет большой салют от Министерства обороны, такой же, как бывает в Москве в дни государственных праздников», — отметил Андрей Бобрун.

Как оказалось, «НАШЕСТВИЕ» покажет на больших экранах и матчи Чемпионата мира-2014. Об этом рассказала продюсер «НАШЕГО Радио», ведущая вечернего радио-шоу «Вторая смена» Катя Сундукова:

«Мы от всей души надеемся, что российская сборная окажется в ¼ финала Чемпионата мира в Бразилии. Но, в любом случае, на «Нашествии» для трансляции матчей отведена специальная зона. «НАШЕ радио» провело переговоры с ФИФА, и мы купили права на трансляцию. Так что все люди, которые наблюдают за Чемпионатом мира–2014, смогут на огромных экранах спокойно, насколько это возможно, посмотреть все матчи и поболеть за любые команды».

 

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 462 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar