Главная » 2015 » Январь » 10 » Греческий радиоведущий получил удар ножом во время прямого эфира
10:41
Греческий радиоведущий получил удар ножом во время прямого эфира

В городе Лариса в Греции расследуют нападение на редактора спортивных программ Янниса Калоянниса. Прямо во время эфира на местной радиостанции OK Radio в студию вошел неизвестный, который вонзил нож в стол и заявил: «Яннис, мы сейчас продолжим передачу или вашей станции больше не будет. Объяви, что передача будет продолжаться».

Затем он ударил журалиста холодным оружием в спину, после чего скрылся. Мотивы нападения выясняются.

Несмотря на полученное ранение, Калояннис вел передачу еще в течение 7-10 минут, чтобы нормально ее завершить. Когда встал со стула, то был весь в крови.

Получивший ножевое ранение журналист был доставлен в больницу Ларисы, где ему оказали первую помощь, передает ТАСС. Там же он дал показания полиции об инциденте. В настоящее время жизнь редактора вне опасности.

По словам Калоянниса, человек, ударивший его ножом, ранее регулярно являлся в студию и создавал проблемы при проведении радиопередач. Полиция ищет преступника, личность которого уже установлена.

Всегреческая ассоциация спортивной печати осудила в своем заявлении нападение на своего члена “с целью убийства”. “Мы требуем, чтобы полиция немедленно нашла преступника и приняла меры для предотвращения подобных ситуаций, с которыми регулярно сталкиваются спортивные редакторы и обозреватели”, – подчеркнула она. В ассоциации считают, что “данное нападение является посягательством на свободу печати, но, как и в предыдущих аналогичных случаях, оно не подавит свободные и независимые голоса журналистов”.

jourdom.ru/news/65528

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 439 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: