Главная » 2014 » Июнь » 11 » Госдума поддержала в первом чтении закон об ограничениях громкости рекламы на ТВ и радио
07:16
Госдума поддержала в первом чтении закон об ограничениях громкости рекламы на ТВ и радио

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на ограничение громкости рекламы на телевидении и радио.

"Положения законопроекта предусматривают, что Министерство связи разработает методики измерения уровня звука рекламы, а выявлением несоответствия уровня громкости звука рекламы будет осуществляться антимонопольным органом как в ходе наблюдения за соблюдением требований, так и в ходе проведения проверок соблюдения требований законодательства", - отмечается в сообщении пресс-службы зампредседателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы В.Звагельского.

Законопроект предусматривает утверждение Минкомсвязи России рекомендаций в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании, а Федеральной антимонопольной службой - методики измерения уровня громкости звука рекламы в теле- и радиопрограммах. Выявление несоответствия уровня громкости звука рекламы в теле-, радиопрограмме или в теле-, радиопередаче будет осуществляться ФАС.

Из закона "О рекламе" исключается требование об определении параметров соотношения уровня звука рекламы и уровня звука прерываемой ею теле-, радиопрограммы в техническом регламенте.

http://onair.ru

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 325 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: