Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Госдума не стала принимать заявление в связи с убийством М.Каддафи.
20:19
Госдума не стала принимать заявление в связи с убийством М.Каддафи.

Госдума не стала принимать заявление в связи с убийством М.Каддафи.

РБК 21.10.2011, Москва 11:03:37 Госдума отказалась включить в повестку пленарного заседания нижней палаты парламента вопрос о рассмотрении заявления в связи с убийством бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

С предложением принять подобное заявление выступили в ходе заседания представители сразу трех думских фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". "В связи с жестоким убийством Каддафи прошу включить заявление Госдумы в повестку с выражением соболезнования народу Ливии", - обратился, в частности, к депутатам член фракции КПРФ Борис Кашин, добавив, что коммунисты готовы подготовить соответствующий проект уже к полудню.

Его поддержала и депутат Госдумы от "Справедливой России" Вера Лекарева, которая обратила внимание парламентариев на "сладострастие", с которым, по ее словам, транслировали "казнь Каддафи все телеканалы". "Это произошло при попустительстве НАТО, у которого не хватило сил воспрепятствовать этому и предать его (М.Каддафи) суду", - заметила депутат.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал убийство М.Каддафи "варварством". "Это действительно варварство, когда толпа бандитскими методами уничтожает лидера своего государства, причем получив от него больше, чем любая другая страна мира", - возмутился лидер ЛДПР.

Вместе с тем в поддержку предложения представителей думской оппозиции высказались только 98 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

М.Каддафи, правивший Ливией более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011г., был убит 20 октября 2011г. бойцами Переходного национального совета в своем родном г.Сирт, который оставался последним форпостом верных ему сил. Обстоятельства смерти 69-летнего полковника до конца неизвестны. Премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль, ссылаясь на данные медицинской экспертизы, сообщил, что М.Каддафи скончался от пулевого ранения в голову, полученного во время перестрелки между его сторонниками и бойцами переходного правительства.

www.rbc.ru

Категория: В России | Просмотров: 673 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar