Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Городок для беспризорников за шесть миллиардов
04:09
Городок для беспризорников за шесть миллиардов
Городок для беспризорников за шесть миллиардов 
рублей хотят построить рядом с Магнитогорском

Магнитогорск. Группа энтузиастов из Магнитогорска задумала построить под горой Иремель "небольшой мегаполис" для беспризорников. Автор идеи Юрий Бахтин считает, что если чиновники не могут вернуть безнадзорных детей к нормальной жизни, то это должна сделать общественность.
К слову, этот проект уже находится в разработке. Из слов того же Бахтина следует, что работа над проектом ведется около года. На днях, 15 ноября, организаторы решили вынести свою идею на суд земляков и организовали пресс-конференцию.
Анализ откликов по результатам проведенной пресс-конференции в местных и региональных СМИ показал, что журналистов смутило то, что почти все участники инициативной группы откровенные эзотерики. В их выступлениях были замечены фразы «энергетически чистое место», «гора Иремель — центр Вселенной», «с Урала начнется духовное возрождение мира»…
Один из участников проекта – известный телеведущий и режиссер Александр Сидельников так охарактеризовал подобранное для воспитания детей место:

«Иремель – очень интересное место. Я считаю, что это идеальное место для воспитания детей. Потрясающая точка, где можно поговорить об истории, перспективах. В этом месте есть что-то невероятное, оно каким-то образом воздействует на людей».

Писатель Станислав Зальмунин тоже не упустил возможности поговорить об эзотерической энергии:

«Там нет производственных выбросов в атмосферу, не бывает кислотных дождей, а из земли идет энергия, которая очищает человека». Мы хотим построить полноценный город со школами и магазинами, со спортплощадками и бассейном. На это нам нужно шесть миллиардов рублей! Там мы будем воспитывать ребятишек по методу Макаренко и современного педагога Щетинина. Надеемся, что все они вырастут образованными и порядочными людьми.

А вот экс депутат Владимир Мазуль конкретизировал тему, предложив олигархам региона скинуться на реализацию этого проекта по 2 миллиона рублей:

«Про деньги Челябинской области я знаю очень много. На Южном Урале человек двадцать, у кого по сотне миллионов долларов личного состояния. Если они скинутся по 2 миллиона рублей, плюс сложить деньги Башкирии и области, присоединить деньги частного бизнеса и на равных долях с регионалами привлечь государство, то наберется нужная сумма».

Прореагировали на инициативу и в министерстве социальных отношений Челябинской области. На их взгляд проекты общественных организаций необходимы, чтобы замещать звенья, которые отсутствуют в государственной системе. Работа же с беспризорными детьми, по мнению чиновников ведется в области активно и отлажено.
Есть ли будущее у эзотерических проектов на 6 миллиардов рублей покажет время. По крайней мере один эзотерический и затратный проект о мистической связи Аркаима и Магнитогорска, администрация города успешно презентовала в Китае.

Станислав Зальмунин — Член ассоциации Уральских писателей.
Юрий Бахтин — президент детского благотворительного фонда «Иремель».
Александр Сидельников — Магнитогорский телеведущий, режиссер.
Владимир Мазуль — Экс-председатель комитета по финансово-бюджетной и экономической политике Законодательного собрания Челябинской области.

источник vmagnitogorske.ru/news
Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 893 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar