Главная » 2013 » Январь » 5 » Глава Общественного ТВ: с таким финансированием вещать невозможно, коллектив можно уместить в «ПАЗике»
13:55
Глава Общественного ТВ: с таким финансированием вещать невозможно, коллектив можно уместить в «ПАЗике»

Глава Общественного ТВ: с таким финансированием вещать невозможно, коллектив можно уместить в «ПАЗике»



Генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко отмечает, что оно будет познавательно-воспитательным, а не политическим, но прежде всего выражает серьезное беспокойство из-за малого количества средств, выделенных для создания телеканала. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Выделенное финансирование очень точно рассчитано на то, что «казнить нельзя помиловать» — умереть нельзя, но выходить в эфир тоже невозможно», — сказал Лысенко в пятницу, выступая на симпозиуме «Общественное телевидение в России. Мировой опыт».

В частности, он отметил, что «на контент в день можно будет истратить только 200 тысяч рублей». По словам Лысенко, из-за малого финансирования очень трудно сформировать коллектив телеканала.

«Пока коллектив Общественного телевидения может уместиться в «ПАЗике». Но темпы роста налицо. Правда, зарплата еще не у всех, кто в «ПАЗике». К сожалению, это смех сквозь слезы», — признался Лысенко.

Касаясь финансирования телеканала, он также заявил, что не видит проблем в выделении денег на Общественное телевидение государством.

«Деньги дает государство, а не чиновники, а государственные деньги — это народные деньги. В конце концов, государство выделяет деньги и на медицину, и на образование. Поэтому ничего страшного в этом (в выделении государственных денег) нет», — считает Лысенко.

Касаясь предполагаемого содержания канала, он заявил, что «это не политизированное телевидение, это не праздник непослушания, это не трансляция митингов, когда то Удальцов выскакивает на экран, то еще кто-то».

«Такое телевидение строить вредно. Мы раскроем Общественное телевидение как своеобразную школу, познавательно-воспитательное телевидение», — подчеркнул Лысенко.

Исходя из такого содержания, он предположил, что у Общественного телевидения будет 2-2,5% аудитории, «которая в этом заинтересована». Лысенко напомнил, что вещание Общественного телевидения планируется начать через шесть месяцев.

В конце ноября Лысенко говорил, что затраты на один день вещания составят 1 млн рублей. Еще тогда он заявлял, что эта цифра «смешная».

источник: gazeta.ru
Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 718 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar