Главная » 2012 » Февраль » 18 » "Generation П" - По книге Виктора Пелевина, Первый канал - ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ
03:42
"Generation П" - По книге Виктора Пелевина, Первый канал - ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ
Generation П
Первый канал - ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ

По книге Виктора Пелевина "Generation П".
Экранизация одного из самых знаковых романов 1990-х.

Начало 1990-х. Вавилен Татарский, интеллигентный юноша, выпускник Литературного института, любящий Пастернака, после расставания с идеалами вынужден продавать сигареты в ларьке. Благодаря случайности он попадает в мир рекламы и открывает у себя талант — сочинять запоминающиеся рекламные слоганы. Таким образом, он становится сначала копирайтером, затем "криэйтором". 


От мелких заказов Вава быстро переходит к дорогим брэндам, а затем - в сферу политтехнологий. Вокруг него гибнут люди, и это становится для него обыденностью. Вава легко перешагнет в 21 век и, судя по всему, будет жить долго. И это всего лишь частный случай виртуальной России - подмножество множества утверждений, заблуждений и опровержений по поводу несостоятельности будущего. Однако Татарский постоянно мучается вопросом, кто же всё-таки этим управляет..


Generation "П"
Трагикомедия
Россия, США, 2011, 116 мин., цв.
Режиссер: Виктор Гинзбург
Сценарий: Виктор Гинзбург, Джина Шугалей
В ролях: Владимир Епифанцев, Андрей Фомин, Михаил Ефремов, Александр Гордон, Владимир Меньшов, Иван Охлобыстин, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Рената Литвинова, Роман Трахтенберг, Андрей Васильев, Игорь Миркурбанов, Леонид Парфенов, Михаил Дорожкин, Елена Полякова, Олег Тактаров, Юрий Сафаров, Игорь Григорьев, Амалия Мордвинова
Оператор: Алексей Родионов
Композиторы: Кавэ Коэн, Майкл Нилсен, Александр Хакэ, Сергей Шнуров
Производство - Generation P LLC (США), Room при участии - Киностудия им. М. Горького


"Generation П" – первая экранизация Виктора Пелевина. Экранизация яркая, острая и провокационная, как и сама книга. Американскому режиссеру с российскими корнями Виктору Гинзбургу удалось воплотить непростую литературную основу в жанре блокбастера, оставшись в рамках пелевинской действительности, сохранив дух и смысл первоисточника. Звездный творческий состав, западный подход к съемочному процессу, а также оригинальный сценарий, непредсказуемый даже для тех, кто хорошо знает роман Пелевина, делают "Generation П" настоящей "бомбой".


Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм "Generation П" во многом строится на галлюцинациях – включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через измененную реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под "русскую ментальность". Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а "поколение Pepsi" выбрало Coca-Cola.


Фильм насыщен местами ироничным, местами черным юмором Пелевина, яркими саундтреками, явлениями Че, серуфа и ангела, звездами первой величины, калейдоскопом из псевдорекламы. Музыку для фильма написали голливудские композиторы Кавэ Коэн и Майкл Нилсен (Groove Addicts). Сопровождение "галлюциногенных" частей картины принадлежит авторству музыканта Александра Хакэ (Einstürzende Neubauten). Новые острые и актуальные саундтреки к фильму написал Сергей Шнуров – его новая песня "Is it a real rock-n-roll?" дебютирует на финальных титрах картины. Кроме того, в фильме использованы хиты DJ Shadow, Portishead, Mercan Dede, "ДДТ", а также звезд 90-х– Богдана Титомира, Чижа, Сукачева, группы "Агата Кристи", Кострова и других.
Автор: Альтер Наруц , модератор форума Первого канала.

Обсуждение фильма на форуме по адресу:



Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 2242 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar