Главная » 2014 » Август » 16 » ФАС накажет участников медицинских передач "Радио России" за незаконные диалоги в эфире
11:02
ФАС накажет участников медицинских передач "Радио России" за незаконные диалоги в эфире

ФАС России признала ненадлежащей рекламу медицинского препарата для глаз "Светомаг", положительное воздействие которого при тяжелых болезнях гарантировалось в серии передач на "Радио России", сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Ранее в ФАС обратился один из слушателей радиостанции "Радио России" с жалобой на рекламу медицинского изделия "Светомаг". В результате проверки выяснилось, что реклама прибора "Светомаг" с июля 2013 по апрель 2014 г. распространялась с нарушениями в рамках радиопередач "Медэксперт", "Проверено на практике", "Лекарства без лекарств".

Реклама представляла собой диалог ведущего передачи и специалиста рекламодателя товара – ООО "Здоровье". В частности, сообщалось, что "Светомаг" "лечит такие серьезные заболевания, как катаракта, глаукома, частичная атрофия зрительного нерва при диабете… в большинстве других приборов используется обычный монохроматический свет, а в "Светомаге" именно лазерное излучение. Лазерное излучение способно на многое…".

Комиссия ФАС напомнила, что согласно законодательству, реклама медприбора не должна гарантировать его положительное действие, безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий. Реклама "Светомага", по мнению ФАС, не соответствовала этим требованиям.

За нарушение п. 8 ч. 1 ст. 24 закона "О рекламе" ФАС выдала компании "Здоровье" и распространителю ФГУП "ВГТРК" предписания о прекращении нарушений. Для определения размера штрафа в отношении "Здоровья" готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении.

radioportal.ru/news

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 440 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar