Главная » 2016 » Июль » 2 » Евгений Финкельштейн судится за частоты "Радио Шанс" против "Русского радио"
14:46
Евгений Финкельштейн судится за частоты "Радио Шанс" против "Русского радио"

На прошлой неделе Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство Евгения Финкельштейна о запрете ООО "Радио Шанс" исполнять решение общего собрания участников общества.

Евгений Финкельштейн судится за частоты На этом собрании, состоявшемся 18 мая 2016 года, участники большинством голосов решили уступить лицензию РВ No 21280 от 10 июля 2012 года, выданную Россвязьнадзором ООО "Радио Шанс" на радиовещание на частоте 107,8 МГц (10 кВт) в Петербурге в пользу ЗАО "Русское Радио — Евразия".

Евгений Финкельштейн (состояние оценивается в 7,1 млрд рублей) является президентом корпорации PMI ("Петербургская музыкальная индустрия"), крупнейшего в городе медиахолдинга и концертного агентства. PMI представляет интересы "Русской медиагруппы" по вопросам радиовещания на Северо–Западе, корпорация получила лицензии на вещание в регионе на частоты, на которых теперь транслируются радиостанции РМГ. Также в корпорацию входят билетный оператор "Кассир.ру" и оператор наружной рекламы "Топ-мьюзик" (последний, правда, передан в управление группе "Руан").

"Радио Шанс" на 49% принадлежит Евгению Финкельштейну и на 51% — "Русскому радио — Евразия", которое, в свою очередь, входит в ЗАО "Русская медиагруппа" (РМГ) — крупнейший радиохолдинг страны, объединяющий пять радиостанций. Таким образом, на собрании мажоритарный участник общества решил безвозмездно передать основной актив компании — лицензию на вещание — самому себе в порядке статьи 31 закона "О СМИ".

Генеральный директор "Радио Шанс" Сергей Шишков отказался от комментариев.

"Они не имели права голосовать за передачу лицензии самим себе, ведь это сделка с заинтересованностью! — объясняет суть своего иска Евгений Финкельштейн. — Вообще так не делается. Меня просто вызвали и сказали, что забирают частоты. А потом взяли и проголосовали за то, чтобы подарить частоты самим себе. Я все еще надеюсь на мирный исход этого конфликта, достигнуть которого можно только за столом переговоров, но готов отстаивать свои законные интересы и в суде".

По словам Евгения Финкельштейна, новый собственник РМГ задался целью получить все частоты в свои руки, избавившись от сотрудничества с PMI. "Но это делается не так, путем неправового увода актива стоимостью сотни миллионов рублей!" — говорит бизнесмен.

По мнению экспертов, Русской медиагруппе сложно будет обосновать свою правовую позицию в судебном споре с Евгением Финкельштейном. "Если над судьями не будет довлеть политической воли и дело будет рассматриваться по обычным правилам рассмотрения корпоративных споров, такая сделка будет признана недействительной на раз, — говорит управляющий партнер юрфирмы "Апелляционный центр" Иван Решетников. — Но, даже если не учитывать, что сделка была с заинтересованностью, есть постановление пленума Верховного суда РФ о том, что сделка, в результате которой компания не может продолжать свою деятельность, может быть признана ничтожной".

Оригинал: onair.ru

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 256 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: