Главная » 2014 » Июнь » 7 » Елена Уварова продала радиостанции Jazz и Classic
23:38
Елена Уварова продала радиостанции Jazz и Classic

Предприниматель Елена Уварова продала радиостанции Jazz и Classic, вещающие в FM-диапазоне Москвы и Подмосковья (частоты — 89.1 и 100.9 FM), рассказали ИТАР-ТАСС источник, знакомый с Уваровой, и московский медиаменеджер

Новым владельцем радиостанций стала некоммерческая организация «Вера, надежда, любовь», которая реализует проект православного радио «Вера», утверждают оба источника.

Другой источник, знакомый с подготовкой сделки, подтвердил факт продажи радиостанций и уточнил, что в ходе переговоров обсуждалась стоимость пакета частот, на которых вещают Jazz и Classic, на уровне $20 млн.

«Собственники радиостанций запрашивали до $15 млн за каждую, а $20 млн обсуждались в рамках пакетного соглашения по обеим частотам с одним из предпринимателей в сфере металлургии, занимающимся благотворительностью. Покупка проводилась для последующей передачи некоммерческой организации», — уточнил он, заметив, что переговоры о покупке частоты для радио «Вера» шли несколько лет и не только с Уваровой, но ранее бюджет под сделку был в разы меньше.

По данным «Картотека.ру», учредителем «Вера, надежда, любовь» выступает Фонд содействия развитию культурно-просветительской деятельности «Фома центр», одним из учредителей которого является председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда. Получить оперативный комментарий в его приемной в первой половине дня пятницы не удалось.

«Сделка закрыта», — подтвердил источник, близкий к покупателям. Гендиректор автономной некоммерческой радиостанции «Вера, надежда, любовь» Роман Торгашин не подтвердил и не опроверг информацию о покупке радиостанций Jazz и Classic, сославшись на нежелание благотворителей афишировать информацию. Уварова отказалась от комментариев.

По данным TNS за январь-март 2014 года, среднесуточная доля радиостанции Jazz по Москве составляет 3%, Classic — 2,9% Радио «Вера» в настоящее время вещает на московскую аудиторию только в интернете. С лета 2014 года планируется запуск FM-вещания православной радиостанции в Екатеринбурге, Самаре, Братске и Иркутске. План на 2014-15 годы предусматривает подключение Новосибирска, Кирова и Омска.

Уварова заявила о подписании предварительного договора с покупателем в конце апреля 2014 года. В интервью газете «Коммерсант» она отметила, что одна из радиостанций будет переформатирована в духовно-просветительскую.

Источник, близкий к организации «Вера, надежда, любовь», сообщил ИТАР-ТАСС, что формат радиостанции Classic изменится, а Jazz — сохранится. «Рекламодатели получили заверения от собственников радиостанции, что формат Jazz останется прежним», — уточнил он.

В 2009 году Уварова вела переговоры о продаже радиостанций холдингу «Объединенные медиа» (радиостанции Business FM, «Кино FM» и др), принадлежащего владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину. Тогда не договорились о цене — собственники радиостанций просили за актив по $18 млн за каждую, знает источник ИТАР-ТАСС на медийном рынке.

http://onair.ru/

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 439 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar