Главная » 2012 » Август » 17 » DDoS-атаки отбили Магнитогорские информационные сайты
20:56
DDoS-атаки отбили Магнитогорские информационные сайты
DDoS-атаки отбили Магнитогорские информационные сайты


Магнитогорские информационные сайты вернулись к работе после мощной DDoS-атаки, на три дня остановившей жизнь в информационном интернет-поле города.

Информация об "акции" хакеров попала в федеральные и региональные СМИ. О том, что в Магнитогорске "совершена масштабная хакерская атака сразу на несколько сайтов, участвующих в общественной кампании по борьбе с наркоторговлей", сообщил федеральный интернет-ресурс Полит.Ру. Недоступными на протяжении нескольких дней оказались интернет-ресурсы общественно-политического центра Магнитогорска, газеты "Магнитогорский металл", информационного агентства "Верстов. Инфо" и местного отделения партии "Единая Россия". Данные ресурсы, включая сайт магнитогорских "единороссов", публиковали у себя списки адресов, по которым ведется незаконная торговля наркотиками, около 16 точек, и накануне хакерской атаки обещали озвучить фамилии предполагаемых организаторов незаконного бизнеса. Сообщалось также, что официально предпринимательскую деятельность в точках продажи "грязного мака" ведут пожилые или недееспособные люди, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Неделей ранее хакеры "уронили" сайт общественного антинаркотического комитета narkokom.ru, работа которого пока так и не восстановлена.
"Наши коллеги с сайта "МагОПЦ" сражаются с хакерами самоотверженно, пытаясь отстоять право на существование. У нас эта "войнушка" позади, и не исключено, что еще впереди. Мы тоже самоотверженно в течение недели отбивались от нападения и после нескольких виртуальных боев все-таки вышибли неприятеля со своего сервера. Единственная очевидная версия: DDoS заказан темными личностями, организующими наркоторговлю в Магнитогорске. Их фамилии нам пока неизвестны, но всеобщая борьба с наркотическим злом достигла той точки, после которой горожане могут узнать не только адреса магазинов, замеченных в наркоторговле, но и имена их истинных хозяев, а также их "начальства" - оптовиков, снабжающих Магнитку смертельным зельем. Уровень смертности от наркоты в Магнитке достиг стадии, когда горожане начинают всем миром восставать против этого зла", - говорится в сообщении редактора Магнитогорского информационного агентства Павла Верстова.
"Средства массовой информации - пока единственные, кто ведет борьбу с наркотическим бумом системно, - сообщает интернет-газета "Правда. УрФО". - Устрашительные акции УМВД Магнитогорска носят скорее разовый характер, а инициативы администрации Магнитогорска пока не имеют под собой соответствующей нормативной базы и рассчитаны на долгосрочную перспективу". Так, председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Валерий Трубников заявил 14 августа 2012 года, что мэрия расторгнет договоры аренды на земельные участки и муниципальные помещения с предпринимателями, замеченными в реализации наркотических веществ. Кроме того, в мэрии Магнитогорска уже еженедельно проходят заседания антинаркотической комиссии под руководством председателя Магнитогорского городского Cобрания депутатов Александра Морозова.

источник:  magmetall.ru
Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 568 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar