Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ – В КАЖДЫЙ ДОМ. КАК НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ СИГНАЛА?
17:09
ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ – В КАЖДЫЙ ДОМ. КАК НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ СИГНАЛА?

На Южном Урале активно готовятся перейти на цифровое вещание. Аналоговый сигнал – явление устаревшее. Качество изображения и звука зачастую оставляет желать лучшего. Особенно это актуально для жителей отдалённых районов. И совсем иное дело – сигнал “в цифре”.

Разница разительна. К тому же появляется возможность бесплатно принимать два десятка каналов. Обладателям старых телевизоров – прежде всего, пожилым людям – помогают купить специальную приставку. Сегодня в Магнитогорске волонтеры подключили к цифре шестисотого телезрителя.

Когда купила свой телевизор, Клавдия Максимовна уже и не помнит. Эта модель не поддерживает цифровой сигнал, поэтому пожилая женщина приобрела приставку. А подключить помогли волонтеры.

Подключение занимает минут 10, куда больше времени уходит, чтобы объяснить пожилым людям, как пользоваться техникой.

“В первую очередь объясняем, какое у них TV, во-вторых, объясняем, как переключиться на цифру, и как переключить каналы и объясняем , чтобы никакие кнопочки они не трогали”, – говорит волонтер Алексей Ермолов.

Челябинская область полностью перейдёт на цифровое вещание 14 октября. Для владельцев современных телевизоров ничего не изменится, а вот обладатели техники старого образца после подключения приставки увидят изображение в лучшем качестве.

Льготники могут оформить субсидию на покупку оборудования. Недавно список тех, кому полагается компенсация, был расширен.

“Предусмотрена частичная компенсация таким категориям, как участник и инвалид войны, их вдовы, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети погибших защитников отечества, семьи и одиноко проживающие граждане, чей средний доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, предусмотренного в Челябинской области – 15504 рубля”, – говорит начальник отдела социальной поддержки ветеранов и инвалидов Управления соцзащиты Магнитогорска Олеся Дедкова.

Больше тысячи южноуральцев уже обратились за субсидией.

 
источник: cheltv.ru
Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 80 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar