Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Чуров ответил на заявление Зюганова о нелегитимности выборов в ГД
03:18
Чуров ответил на заявление Зюганова о нелегитимности выборов в ГД
Чуров ответил на заявление Зюганова о нелегитимности выборов в ГД
Предварительные итоги выборов в Госдуму России шестого созыва




МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров направил письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором попросил объяснений в связи с его заявлением об "абсолютной нелегитимности" выборов в Госдуму шестого созыва и о "приписке" в 12-15%.
Прошу пояснить, означает ли Ваше заявление, что все кандидаты в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва, включенные в выдвинутый КПРФ федеральный список кандидатов, представят в Центральную избирательную комиссию РФ заявления об отказе от получения депутатских мандатов..., - говорится в письме главы ЦИК в адрес лидера коммунистов, текст которого предоставлен РИА Новости Центризбиркомом.

В свою очередь глава регламентного комитета нижней палаты Отари Аршба сообщил, что в понедельник официально направил письмо в приемную Зюганова. "Я являюсь главой комитета Госдумы по регламенту и организации работы ГД и вхожу в рабочую группу по подготовке и проведению первого пленарного заседания Госдумы шестого созыва. Политики могут делать разные заявления, но это (о нелегитимности выборов) необычное заявление, и я должен понимать, будут ли 92 депутата-коммуниста брать свои мандаты", - говорит Аршба. Он заверил, что в его письме нет политической подоплеки. "Это целый комплекс организационных вопросов - это и квартиры, и машины, и рассадка (в зале пленарных заседаний), и кабинеты. Поэтому я спрашиваю, является ли это заявление (Зюганова) отказом получать мандаты", - говорит он.

Выражая свое личное мнение, Аршба сказал: "Я более чем уверен, что коммунисты воспользуются своим правом и сформируют фракцию в Госдуме по итогам выборов".
Зюганов, комментируя обращение Аршбы, заявил РИА Новости, что КПРФ не намерена отказывать от своих мандатов в Госдуме и, более того, намерена разобраться со всеми случаями нарушений, которые были допущены в день голосования.
"А с чего мы будем отказываться от мандатов? Они добытые, за нас голосовали избиратели, нас поддерживали. У нас украли 12-15%", - сказал Зюганов.

Чуров также попросил Зюганова пояснить, означает ли его заявление о несогласии с материалами, представленными в ЦИК 30 ноября секретарем ЦК КПРФ, депутатом Госдумы пятого созыва Сергеем Обуховым.
Как поясняют в ЦИК, речь идет о прогнозе об итогах выборов, предрекавшем КПРФ 24%. По последним данным ЦИК, коммунисты набрали 19,16%.
За "Единую Россию", согласно направленному КПРФ в ЦИК прогнозу, проголосовали бы 46%. По последним данным ЦИК, единороссы набирают 49,54%.

источник: ria.ru
Категория: Политика стран содружества | Просмотров: 693 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar