Главная » 2011 » Май » 15 » Челябинская туристка пропала в Турции среди бела дня. «Если кто-то видел Светлану, откликнитесь» — супруг
02:33
Челябинская туристка пропала в Турции среди бела дня. «Если кто-то видел Светлану, откликнитесь» — супруг

Челябинская туристка пропала в Турции среди бела дня. «Если кто-то видел Светлану, откликнитесь» — супруг

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

В Турции пропала туристка из Челябинска Светлана Казакова – 4 мая 2011 года утром 55-летняя женщина вышла из отеля Grand Viking Hotel в Кемере. Больше ее никто не видел. Сейчас женщину разыскивает вся турецкая полиция, нужна помощь очевидцев, об этом Агентству новостей «Доступ» сообщил супруг пропавшей горожанки Юрий Казаков.

«У туроператора Coral Travel Светлана купила путевку в Турцию, в Кемер, с 1 по 8 мая 2011 года. Выбрала отель Grand Viking Hotel. По приезду написала мне смс, что все хорошо, долетела, завтракает. Через несколько дней ее телефон был уже вне зоны доступа. В Челябинск она не вернулась», – рассказал Юрий Казаков.

По его словам, 4 мая 2011 года камера на входе в отель зафиксировала как женщина с пляжной сумкой вышла из отеля, через несколько минут вернулась. Потом снова вышла, но уже без сумки. С тех пор ее никто не видел.

По словам мужа, Светлана, педагог дополнительного образования по курсу ИЗО, уже не раз ездила одна в путешествие. Она была в Чехии, Париже, Италии. Ехала в Турцию просто отдохнуть, съездить на экскурсию. Отель Grand Viking Hotel выбрала супстя две недели тщательного изучения интернета – искала спокойное место, без громких молодежных дискотек.

В день пропажи в 16.00 была записана на массаж в соседнем отеле – но туда так и не пришла.

В номере остались все личные вещи женщины, сотовый телефон. Видимо, она шла просто прогуляться. Время было 10.00. Ни на какие экскурсии пропавшая также поехать не могла – все деньги и документы остались в номере.

Сейчас о пропаже женщины известно в русском консульстве, турецкая полиция делает все возможное, чтобы выйти на след исчезнувшей путешественницы. Но пока никаких данных нет.

«Действительно, Светлана Казакова покинула отель 4 мая в 10.00 утра. Ее поиски начались 8 мая, когда поступило сообщение об исчезновении. Ни в больницах, ни в моргах Кемера или Анталии ее нет. Кинологи на след напасть не смогли. Поиски продолжаются», – рассказала представитель принимающей стороны туроператора Юлия.

Знакомые и коллеги Светланы Казаковой считают маловероятным, что 55-летняя женщина попала в какую-то авантюру.  «Светлана очень порядочный, ответственный человек, занимающий активную жизненную позицию», – отметила начальница туристки Елена Максимова.

Отель, в который выбрала для отдыха челябинка, место действительно спокойное. Единственное, что может вызвать опасения, его расположение – рядом густой лес и горы. Расположен на второй береговой линии, на окраине курортного города Кемер, в 65 км от аэропорта и 42 км в юго-западном направлении от Анталии. До морского побережья от отеля по прямой дороге 1 100 метров. С одной стороны отеля – центр города. Туда можно дойти пешком, можно добраться на автобусе. С другой стороны сразу за отелем начинается сосновый лес. Тут же находятся Торосские горы.

Муж женщины и правоохранительные органы просят откликнуться всех, кто видел Светлану в Кемере или Анталии. Контактные телефоны есть в редакции Агентства новостей «Доступ».

источник  Марина Малкова

Категория: В России | Просмотров: 1631 | Добавил: СергейШ
Всего комментариев: 0
avatar