Главная » 2011 » Июнь » 27 » Частник получил 56 пассажирских вагонов, но об этом знает он один
21:32
Частник получил 56 пассажирских вагонов, но об этом знает он один


Частник получил 56 пассажирских вагонов,
но об этом знает он один

магнитогорск мпк

Официальный пресс-релиз «Магнитогорской пассажирской компании» свидетельствует: у частной компании появятся собственные поезда.

По нашим сведениям, раньше Магнитогорская пассажирская компания осуществляла перевозки по пригородным маршрутам на условиях аренды. Сейчас «МПК» утверждает, что «департаментом по управлению государственным имуществом принято решение о передаче Магнитогорской пассажирской компании (обособленное подразделение ОАО «Российские железные дороги») для формирования собственных пассажирских поездов, 56 пассажирских вагонов».

Как сказано в сообщении «МПК», поступившем на электронный адрес «Верстов.Инфо», в перечне передаваемых вагонов – плацкартные, купейные, вагоны повышенной комфортности с двухместными купе и отдельным душевым помещением.

«Передаются также специальные вагоны для проезда инвалидов-колясочников. Данные вагоны оборудованы подъемником и специальным двухместным купе»

Все это имущество будет приписано к станции Магнитогорск-Пассажирский. «Ремонт подвижного состава будет осуществляться специализированным участком, обслуживать вагоны и пассажиров в пути будет вновь создаваемый Магнитогорский резерв проводников. В настоящее время на Южно-Уральской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» созданы рабочие группы, в задачу которых входит рассмотрение вопросов, связанных с размещением и ремонтом вагонов, подбором необходимых кадров,  разработка графиков движения пассажирских поездов и т.д. Прибытие первых вагонов ожидается в первых числах июля», - сказано в сообщении.

В заключении, Магнитогорская пассажирская компания предлагает жителям города сделать свои предложения по электронному адресу –mpk-74@mail.ru.

Отметим, что эту информацию в пресс-службе «Южно-Уральской железной дороги» корреспонденту «Верстов.Инфо» не подтвердили.

«Данная компания не является подразделением «РЖД», информацию мы не подтверждаем», - прокомментировала нам начальник сектора по работе со СМИ «ЮУЖД» Наталья Драгомирецкая.
В челябинском отделе «Госимущества» отвечать на вопрос по телефону отказались, сославшись на необходимость официального запроса. В результате, интересная ситуация: частная компания заявляет о получении 56 вагонов и осуществлении собственных перевозок, но официальные источники этого не подтверждают. «Верстов.Инфо» будет следить за развитием событий.
Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 1357 | Добавил: СергейШ
Всего комментариев: 0
avatar