Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Без шума и пыли
01:27
Без шума и пыли
Без шума и пыли

Андрей Подольский, Антон Грабарев 

    Сегодня на левом берегу работает государственная комиссия - идёт приём домов после капитального ремонта. Денег хватило на обновление 7 многоэтажек, в некоторых отремонтированы только фасад и электропроводка. Более масштабные работы - в 4 домах по улице Маяковского - там полностью меняют все коммуникации, в том числе и систему отопления. 

    13, 5 миллионов рублей выделено в этом году на ремонт жилого фонда левобережья, 2 из них - на дом по адресу: Маяковского, 34. Деньги поступили поздно - всего лишь за 2 недели до начала отопительного сезона - поэтому систему отопления, чтобы не выхолодить весь дом, меняют по стоякам.

    Здание было построено в 1932 году. За всё это время его никто не ремонтировал. Старые чугунные радиаторы меняют на новые, тоже из железа. Но есть и приметы 21 века - регуляторы отопления. 

    В доме 30 квартир, и каждого жильца о предстоящих работах предупредили заранее. Инвалид Антонина Курдякова живёт одна, любая уборка для неё в тягость. Представляла, что квартира превратится в мусорную свалку. Ничего подобного. Говорит, работают очень аккуратно, стараются не сорить.

    2 года назад на капитальный ремонт домов было выделено 70 миллионов рублей, тогда удалось обновить 20 строений. Федеральную программу по реформированию ЖКХ тормозят сами жители: у них большее количество долгов в городе по квартплате - почти 50 миллионов рублей. Поэтому в первую очередь ремонтируют дома, которые буквально дышат на ладан. 

    Рассказывает главный инженер ЖРЭУ №4 Станислав Чернышев:
-Работа идёт по графику. У нас 4 дома, где меняем отопление и водопроводные трубы, закончим 1 ноября. Торопимся, деньги поступили поздновато, ремонт удалось начать только в середине сентября.

    На левом берегу более 200 многоквартирных домов нуждаются в ремонте. Денег на всех не хватает. Здания ветшают, и в титульный список ремонтов каждый год настойчиво стучат всё новые здания.

 


mgntv.ru

Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 727 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar