Главная » НОВОСТИ САЙТА MST-TV

из личного архива Леонида Ветштейна

Мы публикуем на сайте пост Леонида с его странички в социальной сети Одноклассники: https://ok.ru/profile/533331323961/statuses/68612544544825 с надеждой на то, что кто нибудь сможет помочь либо поделиться информацией о судьбе Альберта Бочарова

Этот не шибко обычный снимок сделан 30 декабря 1969 года в Магнитогорске.

Меня, в то время редактора Магнитогорской Студии Телевидения (МСТ) и сослуживца режиссёра Альберта Бочарова сфотографировала в своей только, что полученной квартире работница телецентра Валентина Нагаева. В её ещё не заселённой квартире не было даже стакана или кружки, поэтому мы пьём вино из... апельсиновой корки!

А отмечаем мы только, что подготовленный ПЕРВЫЙ ВЫХОД в эфир ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ, состоявшийся  1-го января 1970 года.

Наш дебют прошёл удачно. Мы получили от Московских коллег ПОХВАЛЬНУЮ ТЕЛЕГРАММУ.

... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Народные новости | Просмотров: 66 | Добавил: shipilevsv | Дата: 12 Сентября 2018 | Комментарии (0)

© РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

Новые цифровые стандарты радиовещания вводятся в РФ, полосы радиочастот 65,9-74 МГЦ и 87,5-108 МГц будут выделены для использования радиоэлектронными средствами цифрового эфирного звукового вещания стандарта DRM+, это окажет существенное влияние на развитие рынка радиовещания в стране, сообщает пресс-служба Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

"Одиннадцатого сентября 2018 года в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось очередное заседание государственной комиссии по радиочастотам, где было поддержано решение о выделении полосы радиочастот 65,9-74 МГц, 87,5-108 МГц для создания на территории России сетей цифрового радиовещания стандарта DRM+", — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

Отмечается, что внедрение стандарта DRM+ существенно повышает эффективность использования радиочастотного ресурса. В полосе частот радиоканала системы DRM+ шириной 100 кГц можно передать до четырех стереофонических программ, включая дополнительную информацию. По сравнению с FM-вещанием ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 70 | Добавил: shipilevsv | Дата: 12 Сентября 2018 | Комментарии (0)

Отмена аналогового телевещания федеральных каналов с января 2019 года, как это планирует Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), может привести к нарушению прав граждан, предупредила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), при этом РТРС и Минкомсвязь до сих пор не предоставили график отключения аналогового сигнала. В Минкомсвязи напоминают, что оплачивать такое вещание с января в любом случае будет некому.

Отключение аналогового телевещания может привести к потенциальной юридической коллизии, предостерегла начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева на конференции кабельной и медиаиндустрии, которую проводит Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР; “Ъ” ознакомился со стенограммой конференции). ФАС до сих пор не получила график отключения аналогового эфирного вещания от Минкомсвязи и РТРС, сообщила госпожа Заева, обратив внимание на риск нарушения постановления правительства «О госрегулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи».

Согласно постановлению, услуги распространения эфирного аналогового телевидения являютс ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 65 | Добавил: shipilevsv | Дата: 08 Сентября 2018 | Комментарии (0)

Сегодня в четыре часа утра по уфимскому времени сейсмологи зафиксировали землетрясение в 133 км от столицы Башкирии. Данные опубликованы на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

В сообщении уточняется, что эпицентр явления находится в 7 км от города Катав-Ивановск Челябинской области на глубине 10 км. Сильные толчки почувствовали жители близлежащих населенных пунктов, в том числе и жители Башкирии.

Причина землетрясения пока не установлена. Инженер кафедры геологии и полезных ископаемых БГУ Наза Сагитдинова заявила ГорОбзор.ру, что информация о землетрясении строго конфиденциальна и отказалась от комментария.

- Мы не можем давать комментарии по этому поводу, потому что эта информация строго конфиденциальна, - сказала она.

Ранее ГорОбзор.ру сообщал, что многие уфимцы почувствовали волну от землетрясения: в домах качалась мебель, с полок падали предметы.

gorobzor.r ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Урала | Просмотров: 80 | Добавил: shipilevsv | Дата: 05 Сентября 2018 | Комментарии (0)

05.09.2018 16:06:33
Автор: Евгения Сюткина (evgeniya.s)
Землетрясение, произошедшее ночью 5 сентября 2018 года на Урале, могло быть вызвано подземным взрывом, произведенным в Челябинской области. Об этом говорят геологи Башкирии.

По сообщению Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился в семи километрах северо-западнее Катав-Ивановска, в 133 километрах от Уфы, магнитуда землетрясения составила 5,5.

Главное Управление МЧС России по Республике Башкортостан проинформировало население, что по Башкирии наблюдались подземные толчки местами в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе в течение незначительного времени. Нарушения электро-газоснабжения и водоснабжения нет. Погибших и пострадавших нет.

Что же стало причиной подземных толчков минувшей ночью? Попробуем разобраться вместе с геологом, кандидатом геолого-минералогических наук, сотрудником ООО «РН–УфаНИПИнефть», ранее работавшим в Институте геологии Уфимского исследовательского центра РАН Фанизом Ардисламовым.

— Уфимцы почувствовали афтершоки — сейсмические волны, которые разошлись от эпицентра землетрясения. По данным, которые ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Урала | Просмотров: 61 | Добавил: shipilevsv | Дата: 05 Сентября 2018 | Комментарии (0)

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА УРАЛЕ!

Землетрясение магнитудой 5.4 произошло сегодня ночью на Урале, в 01.58 по мск времени. Очаг залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился на расстоянии 15 км от Катав-Ивановск и 129 км от Уфы. Землетрясение ощущалось в Башкирии, Челябинской области и на юге Свердловской области.


https://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=711081

https://vk.com/fobosplanet?w=wall-21245447_413581

 

На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5
Данных о разрушениях и жертвах нет

ТАСС, 5 сентября. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в среду на Урале в 133 км к востоку от Уфы. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Очаг располагается на глубине 10 километров.

... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Урала | Просмотров: 69 | Добавил: shipilevsv | Дата: 05 Сентября 2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 179 180 »