Главная » НОВОСТИ САЙТА MST-TV

В Челябинской области до конца 2011 года будет сокращено более 5,5 тысяч человек

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

В Челябинской области до конца 2011 года планируется к увольнению 5 635 человек – 197 организаций уже уведомили своих сотрудников о грозящем сокращении, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-центре региональной службы по труду и занятости.

«Кроме того, на 162 предприятиях области в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя работают 11 тыс. 721 человек, на 10 предприятиях в простое по вине работодателя находятся 473 человека, на 20 – в отпусках без сохранения заработной платы – 516 человек», – говорится в сообщении.

Центр занятости следит за ситуацией на рынке труда и старается трудоустроить как можно большее количество желающих найти работу. По данным еженедельного мониторинга, уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области сейчас составляет 2,2%.

... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Урала | Просмотров: 698 | Добавил: Сергей_Шипилев | Дата: 15 Май 2011 | Комментарии (0)

Главный полицейский Челябинской области за 2010 год заработал 1,3 миллиона рублей

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Начальник ГУ МВД Челябинской области Владимир Скалунов за 2010 год заработал 1,3 млн. рублей – о его доходах рассказала супруга Ирина Скалунова, которая трудится в Минобрнауки региона и обязана обнародовать размер своих доходов и доходов своих домочадцев, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе правительства Южного Урала.

«Члены правительства Челябинской области и руководители подразделений областной власти обнародовали сведения о доходах и имуществе за 2010 год. Заместитель министра образования региона Ирина Скалунова получила в 2010 году 643 тыс. 632 рубля», –  говорится в сообщении.

Согласно постановлению губернатора чиновники также обязаны обнародовать доходы членов своей семьи. Так, муж Ирины Скалуновой – генерал-майор полиции Владимир Скалунов заработал за год более миллиона рублей. ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Урала | Просмотров: 736 | Добавил: Сергей_Шипилев | Дата: 15 Май 2011 | Комментарии (0)

Челябинская туристка пропала в Турции среди бела дня. «Если кто-то видел Светлану, откликнитесь» — супруг

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

В Турции пропала туристка из Челябинска Светлана Казакова – 4 мая 2011 года утром 55-летняя женщина вышла из отеля Grand Viking Hotel в Кемере. Больше ее никто не видел. Сейчас женщину разыскивает вся турецкая полиция, нужна помощь очевидцев, об этом Агентству новостей «Доступ» сообщил супруг пропавшей горожанки Юрий Казаков.

«У туроператора Coral Travel Светлана купила путевку в Турцию, в Кемер, с 1 по 8 мая 2011 года. Выбрала отель Grand Viking Hotel. По приезду написала мне смс, что все хорошо, долетела, завтракает. Через несколько дней ее телефон был уже вне зоны доступа. В Челябинск она не вернулась», – рассказал Юрий Казаков.

По его словам, 4 мая 2011 года камера на в ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: В России | Просмотров: 1193 | Добавил: Сергей_Шипилев | Дата: 15 Май 2011 | Комментарии (0)

Игорь Щеголев: Аналоговое вещание в РФ сохранится до 2016 года

Росбалт

Аналоговое телевещание сохранится в некоторых российских регионах и после 2015 года, когда, согласно федеральной целевой программе (ФЦП), должен завершиться переход на «цифру». Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев, выступая на «круглом столе» в рамках выставки «Связь-Экспокомм».

Как заявлялось ранее, полный переход на цифровое вещание будет возможен только тогда, когда специальные приставки будут у 95% населения. «К 2015 году по степени проникновения приставок, конечно же, там не будет этих 95 процентов, о которых мы говорим, там будет продолжаться параллельное вещание», — отметил министр.

При этом он указал, что «есть большие мощности по производству доступных приставок». По словам Щеголева, если «рынок подойдет с хорош ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: В России | Просмотров: 820 | Добавил: Сергей_Шипилев | Дата: 14 Май 2011 | Комментарии (0)

Мобильные операторы начнут блокировать телефоны по IMEI



Мобильные операторы начнут блокировать телефоны по IMEI


В государственной Думе в настоящее время рассматриваются новые поправки к закону «О связи». Эти поправки будут обязывать операторов мобильных сетей совершенно бесплатно блокировать телефоны по требованию абонента. В конечном итоге это приведет к тому, что оборот краденных мобильных телефонов существенно уменьшится.

Если мобильный телефон будет украден или же утерян, владельцу аппарата нужно будет просто обратиться к оператору связи, который, в свою очередь, не просто заблокирует звонки, но также и пометит аппарат как украденный. И даже после установки новой SIM-карты этот аппарат больше не будет обслуживаться ни одной из сетей.

Согласно данным специалистов, в том случае, если поправка будет принята, каждому из операторов придется выложить на новое оборудование порядка 200 миллионов рублей, а еще около 20-ти миллионов рублей будут соста ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»
Категория: В России | Просмотров: 1119 | Добавил: Сергей_Шипилев | Дата: 14 Май 2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 155 156 157 158 159 ... 161 162 »