Главная » 2019 » Сентябрь » 15

Госкомиссия по радиочастотам готовится выделить частоты в УКВ-диапазоне для работы технологии радиовещания РАВИС. Технология разработана родственниками бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича и будет конкурировать с двумя международными стандартами цифрового радио, уже одобренными для работы в России.

Российская технология цифрового радиовещания получает путевку в жизнь.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании 25 июля 2019 г. должна рассмотреть вопрос о выделении частот для технологии цифрового радиовещания РАВИС. Это следует из проекта решения комиссии, имеющегося в распоряжении CNews.

Для указанных РАВИС планируется выделить неопределенному кругу лиц частоты в диапазонах 65,8-74 МГц и 87,5-108 МГц. Эти частоты относятся, соответственно, к диапазонам УКВ-I и УКВ-II. Диапазон УКВ-II также принято называть FM-диапазоном.

Что такое РАВИС, и какие возможности есть у этой технологии:

Технология РАВИС позволяет передавать в одном канале шириной 250 кГц более 10 стереопрограмм CD-качест ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 120 | Добавил: shipilevsv | Дата: 15 Сентября 2019 | Комментарии (0)