Главная » 2019 » Май » 22

© AP Photo / Mike Groll / РИА Новости, Наталья Дембинская.

Десятилетиями многие страны мира хранили золото в США. Однако ситуация меняется. В прошлом году свой золотой запас из американских хранилищ вывезла Турция, так же поступили Германия и Нидерланды. Теперь их примеру намерена последовать Италия.


А есть ли золото


Желание центробанков накопить побольше золота вполне понятно. Это единственный монетарный актив в мире, у которого нет рисков, присущих валютам. Сейчас геополитика вышла на первый план, разгорелись торговые войны, экономисты ждут краха американского фондового рынка, прочат туманное будущее доллару и глобальную рецессию. Так что слитки очень кстати.

Еще десять лет назад в США золото хранили порядка 60 стран — главным образом, ради безопасности запасов на случай военных конфликтов и повышения ликвидности. Ведь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) совершаются крупнейшие сделки с драгоценным металлом.

 

Золото хранят поблизости от торговой площадки, чтобы не тратиться на ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Экономика и Финансы | Просмотров: 185 | Добавил: shipilevsv | Дата: 22 Мая 2019 | Комментарии (0)

© РИА Новости / Павел Лисицын

В первом квартале 2019 года закупки Россией золота достигли рекордных значений, что является "плохим знаком" для мира, пишет газета Daily Express со ссылкой на главу исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриана Эша.
Издание заявляет, что Россия за первый квартал 2019 года увеличила золотые резервы на 145,5 тонны, что на 68 процентов больше, чем за тот же период 2018 года.
Ранее РИА Новости со ссылкой на Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC) сообщало, что Москва за первые три месяца этого года закупила 55,3 тонны, а общий объем резерва составил 2168 тонн.
Daily Express пишет, что Москва накапливает золотовалютные резервы одновременно с уменьшением вложений в американские ценные бумаги, а также стремится снизить зависимость от американского доллара. Таким образом Россия пытается защититься от вероятного кризиса мировой экономики.

"Крупные закупки золота правительствами или центральными банками — это редко когда бывает хорошим знаком для мира во всем мире и сотрудничества", — приводит газета слова Эша.

... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Экономика и Финансы | Просмотров: 113 | Добавил: shipilevsv | Дата: 22 Мая 2019 | Комментарии (0)

© РИА Новости / Сергей Гунеев

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться на уровне администрации Кремля и правительства с отказами городским телеканалам предоставлять частоты в цифре.
О том, что городским и региональным телеканалам отказывают в предоставлении частоты в цифре, заявил участник Медиафорума ОНФ из Сочи.

"Это для меня неожиданно совершенно. Обязательно поговорим об этом в правительстве, администрации (президента - ред.) с теми, кто этим занимается. Я с вами согласен, почему мы должны отстричь и выбросить на старую волну городские каналы?" - сказал Путин.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодняшний день 28 регионов уже перешли на "цифру ". Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на "цифру" переведут оставшиеся 57 регионов. Однако правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на "цифру" 14 октября, организовав четвертую волну отключения "аналога".

информ-агентство:  ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 108 | Добавил: shipilevsv | Дата: 22 Мая 2019 | Комментарии (0)