Главная » 2019 » Май » 21

Эксперты отвечают, как отразится война Google с Huawei на простых пользователях
ЮЛИЯ ХОЖАТЕЛЕВА

У Huawei есть свои разработки по чипам, операционке. У компании такой потенциал, что даже такой стране, как Америка, будет слабо ее обрушить
Фото: REUTERS

Корпорация Google заявила, что отказывается сотрудничать с китайским технологическим гигантом Huawei Technologies. Это связано с тем, что министерство торговли США включило производителя гаджетов из КНР в черные списки.

Отказ от сотрудничества означает, что на китайских гаджетах под брендами Huawei и Honor не будет поддерживаться операционная система Android, принадлежавший Google.

В то же время в американской корпорации заявили, что приложения Google Play и Google Play Protect будут работать на уже купленных смартфонах производства Huawei. Что будет с теми, кто купит эти устройства в будущем, пока не уточняется.

В свою очередь в Huawei заявили, что обновления систем безопасности и постпродажное обслуживание устройств Huawei и Honor продолжатся.

... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»
Категория: Связь и Телефония | Просмотров: 134 | Добавил: shipilevsv | Дата: 21 Мая 2019 | Комментарии (0)

Китайский производитель гаджетов попал под американские санкции. Как это отразится на пользователях
ЯРОСЛАВ КОРОБАТОВ

Google утверждает, что для владельцев гаджетов, которые были куплены до вступления указа Трампа в силу, вообще ничего не поменяетсяGoogle утверждает, что для владельцев гаджетов, которые были куплены до вступления указа Трампа в силу, вообще ничего не поменяется
Фото: REUTERS

Компания Huawei по итогам прошлого года вышла на первое место в России по количеству проданных смартфонов, обогнав Apple и Samsung. Каждый четвертый смартфон, проданный в нашей стране в 2018 году это Huawei или Honor (это два бренда одной китайской компании). Поэтому, когда Google объявил о разрыве сотрудничества с Huawei, у российских пользователей возник вопрос, а что будет с нашими смартфонами?

Напомним, ранее президент Дональд Трам издал указ, который запрещал американским компаниями вести бизнес с компанией Huawei . Трамп и его советники подозревают, что электронное оборудование Huawei китайцы могут использовать для промышленного шпионажа и не только для него. Правда эта конспирологическая теория не была ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Связь и Телефония | Просмотров: 130 | Добавил: shipilevsv | Дата: 21 Мая 2019 | Комментарии (0)