Главная » 2019 » Май » 14

Ижевский телеканал «Новый регион» прекратил свою деятельность из-за запуска цифрового эфирного вещания и централизации продажи рекламы в регионах.

Сейчас на кнопке телеканала «Новый регион», вещавшего в Ижевске с 1994 года, продолжается трансляция программ ТНТ, сетевым партнером которого он является. 30 апреля вышел последний выпуск новостной программы «Живу в Ижевске», в ней журналисты попрощались со зрителями, пишет «Коммерсант».

По словам бывшего коммерческого директора телекомпании Марии Игнатьевой, закрытию способствовали цифровизация и централизация (увеличение контроля и бюджетов на федеральном уровне). «Был создан единый продавец рекламы — "Регион Медиа", который, как селлер, теперь продает рекламный инвентарь по всей стране. Региональному контенту здесь места не осталось», — сообщила Игнатьева.

Глава телекомпании «СТС-Ижевск» Альфред Зиннатуллин считает, что рынок регионального телевещания продолжает ужиматься, и выжить на нем становится сложнее. По его словам, «СТС-Ижевск» остался единственной к ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 186 | Добавил: shipilevsv | Дата: 14 Мая 2019 | Комментарии (0)

Автор: Жданов Алексей

Дмитрий Тюнькин
руководитель департамента Group-IB

 

На полях Международного стратегического форума IPQuorum-2019 заместитель руководителя департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности компании Group-IB Дмитрий Тюнькин рассказал «Телеспутнику» о том, почему не работают уголовные механизмы борьбы с пиратским видеоконтентом в Интернете.

Роскомнадзор последовательно развивает механизм блокировок пиратских сайтов. Число заблокированных ресурсов превратилось в своеобразный KPI эффективности работы ведомства, его глава Александр Жаров даже докладывал о результатах этой работы президенту. Но есть ощущение, что такой KPI не приводит к снижению объема пиратского контента в Сети — вместо заблокированных сайтов тут же возникают новые, а по числу пиратских «камрипов» 2018 год стал рекордным за всю историю. Может, стоит взять на вооружение другие KPI?

Сразу скажу, что как организация мы некомпетентны для оценки эффективности работы Роскомнадзора, поскольку на то есть специальные органы. Роскомнадзор в данном случае — орган исполнительный и осуществляет блокировки сайтов не потому, что ему так захотелось, ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 126 | Добавил: shipilevsv | Дата: 14 Мая 2019 | Комментарии (0)