Главная » 2019 » Май » 04

фото: 1pskov.tv

ЛДПР предлагает создать третий мультиплекс на базе частных операторов, сообщает "Дума ТВ" со ссылкой на заявление зампреда Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова.

По сведениям Свинцова, если третий мультиплекс будет создаваться на базе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), местным каналам в каждом регионе это обойдется в 200-400 млн рублей, по выражению депутата, "в неподъемные деньги".

Если создавать новый мультиплекс на базе частных кабельных операторов, по оценкам авторов инициативы, получится в тысячи раз дешевле.

Свинцов заявил: "Мы провели консультации с частными компаниями, частными кабельными операторами, и считаем, что такую программу можно реализовать без участия РТРС", и подытожил: "Эти операторы готовы предоставить место и региональным, и муниципальным телеканалам, но при определенной финансовой поддержке со стороны государства".

В своей речи Андрей Свинцов подчеркнул, что сейчас в России действует около тысячи частных кабельных оп ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 65 | Добавил: shipilevsv | Дата: 04 Мая 2019 | Комментарии (0)

В Совете Федерации возмущены отказом министерства предоставить частоты для вещания региональных телеканалов

Регионам отказывают вправе создать третий мультиплекс за счёт субъекта РФ. При этом федеральный Центр требует от субъектов РФ выделить средства на вещание в формате «врезки» в телеканалы из списка первого мультиплекса (обязательного для вещания на всей территории России) в таком объёме, которого вполне хватило бы для обеспечения регионального вещания. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам разобраться  - почему предложения палаты регионов о создании регионального мультиплекса игнорируются Минцифрой?

Тему подняла сенатор  Елена Мизулина. Она попросила коллег «не допустить грубейшего нарушения конституционного права граждан из 83 регионов на доступ к информации». Речь идёт о вещании региональных телеканалов. Она напомнила, что постановлением Совета Федерации рекомендуется Правительству РФ осуществлять  переход на цифровое ТВ двумя путями: «врезка» телевещания в один из каналов из первого мультиплекса (обязательный для вещания на всей территории страны) или создание за ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 50 | Добавил: shipilevsv | Дата: 04 Мая 2019 | Комментарии (0)