Главная » 2019 » Март » 20

Депутаты комитета по информполитике во главе с Леонидом Левиным («Справедливая Россия») внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают установить механизм организации вещания муниципального обязательного общедоступного телеканала аналогичный тому, который установлен для организации вещания обязательного общедоступного телеканала субъекта РФ.

Леонид Левин заявил на заседании Думы, что в условиях перехода на цифру необходимо сохранять доступ телезрителя к актуальному местному контенту, передает «Регнум».

«С этой целью был принят «закон о 21-й кнопке», который позволил популярным каналам регионов остаться в сетях кабельного вещания. Однако как показала практика, подобные меры поддержки необходимы еще и муниципальным телеканалам», — пояснил автор законопроекта.

По его словам, депутаты, инициировавшие поправки, заинтересованы в том, чтобы они были приняты как можно быстрее, «чтобы по мере отключения эфирного аналогового вещания местные телеканалы не прерывали своих трансляций, а зрители в регионах — продолжали получать новости о жизни своих городов».

Согласно предложенным поправкам, муниципальный обязательный общедоступный телеканал может выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не м ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 199 | Добавил: shipilevsv | Дата: 20 Марта 2019 | Комментарии (0)