Главная » 2019 » Февраль » 08

Кроме того, их руководство обеспокоено предоставлением времени в сетке Общественного телевидения России

Создание третьего регионального мультиплекса, с помощью которого местные телеканалы могли бы вещать в цифровом формате, в большинстве субъектов РФ невозможно из-за недостатка средств, считают представители местных телекомпаний и власти регионов. Десятки млн рублей в цифровое вещание не могут вложить ни частные, ни учрежденные местными властями каналы, а в качестве реальной альтернативы они рассматривают спутниковое, кабельное и интернет-вещание, сообщили ТАСС представители каналов.

Ранее Минкомсвязи РФ предложило запустить для региональных телеканалов, не имеющих технической возможности войти в сетку вещания цифрового ТВ, так называемый третий мультиплекс, для работы которого региональным каналам придется оплачивать услуги по вещанию Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Стоимость услуг варьируется от 100 до 400 млн рублей в зависимости от региона. Предполагается, что региональные каналы будут общими усилиями собрать нужные средства, чтобы вещать в "цифре".

Слишком дорогой
Представители большинства российских региональных каналов называют внедрение третьего цифрового мультиплекса правильным решением, способным создать компромисс между переходом на цифровое вещание и интересами местного телевидения в ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 210 | Добавил: shipilevsv | Дата: 08 Февраля 2019 | Комментарии (0)