Главная » 2018 » Сентябрь » 08

Отмена аналогового телевещания федеральных каналов с января 2019 года, как это планирует Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), может привести к нарушению прав граждан, предупредила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), при этом РТРС и Минкомсвязь до сих пор не предоставили график отключения аналогового сигнала. В Минкомсвязи напоминают, что оплачивать такое вещание с января в любом случае будет некому.

Отключение аналогового телевещания может привести к потенциальной юридической коллизии, предостерегла начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева на конференции кабельной и медиаиндустрии, которую проводит Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР; “Ъ” ознакомился со стенограммой конференции). ФАС до сих пор не получила график отключения аналогового эфирного вещания от Минкомсвязи и РТРС, сообщила госпожа Заева, обратив внимание на риск нарушения постановления правительства «О госрегулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи».

Согласно постановлению, услуги распространения эфирного аналогового телевидения являютс ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 79 | Добавил: shipilevsv | Дата: 08 Сентября 2018 | Комментарии (0)