Главная » 2018 » Сентябрь » 05

Сегодня в четыре часа утра по уфимскому времени сейсмологи зафиксировали землетрясение в 133 км от столицы Башкирии. Данные опубликованы на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

В сообщении уточняется, что эпицентр явления находится в 7 км от города Катав-Ивановск Челябинской области на глубине 10 км. Сильные толчки почувствовали жители близлежащих населенных пунктов, в том числе и жители Башкирии.

Причина землетрясения пока не установлена. Инженер кафедры геологии и полезных ископаемых БГУ Наза Сагитдинова заявила ГорОбзор.ру, что информация о землетрясении строго конфиденциальна и отказалась от комментария.

- Мы не можем давать комментарии по этому поводу, потому что эта информация строго конфиденциальна, - сказала она.

Ранее ГорОбзор.ру сообщал, что многие уфимцы почувствовали волну от землетрясения: в домах качалась мебель, с полок падали предметы.

gorobzor.r ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Урала | Просмотров: 95 | Добавил: shipilevsv | Дата: 05 Сентября 2018 | Комментарии (0)

05.09.2018 16:06:33
Автор: Евгения Сюткина (evgeniya.s)
Землетрясение, произошедшее ночью 5 сентября 2018 года на Урале, могло быть вызвано подземным взрывом, произведенным в Челябинской области. Об этом говорят геологи Башкирии.

По сообщению Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился в семи километрах северо-западнее Катав-Ивановска, в 133 километрах от Уфы, магнитуда землетрясения составила 5,5.

Главное Управление МЧС России по Республике Башкортостан проинформировало население, что по Башкирии наблюдались подземные толчки местами в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе в течение незначительного времени. Нарушения электро-газоснабжения и водоснабжения нет. Погибших и пострадавших нет.

Что же стало причиной подземных толчков минувшей ночью? Попробуем разобраться вместе с геологом, кандидатом геолого-минералогических наук, сотрудником ООО «РН–УфаНИПИнефть», ранее работавшим в Институте геологии Уфимского исследовательского центра РАН Фанизом Ардисламовым.

— Уфимцы почувствовали афтершоки — сейсмические волны, которые разошлись от эпицентра землетрясения. По данным, которые ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Урала | Просмотров: 93 | Добавил: shipilevsv | Дата: 05 Сентября 2018 | Комментарии (0)

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА УРАЛЕ!

Землетрясение магнитудой 5.4 произошло сегодня ночью на Урале, в 01.58 по мск времени. Очаг залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился на расстоянии 15 км от Катав-Ивановск и 129 км от Уфы. Землетрясение ощущалось в Башкирии, Челябинской области и на юге Свердловской области.


https://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=711081

https://vk.com/fobosplanet?w=wall-21245447_413581

 

На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5
Данных о разрушениях и жертвах нет

ТАСС, 5 сентября. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в среду на Урале в 133 км к востоку от Уфы. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Очаг располагается на глубине 10 километров.

... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Урала | Просмотров: 87 | Добавил: shipilevsv | Дата: 05 Сентября 2018 | Комментарии (0)