Главная » 2018 » Июнь » 04

На конференции обсудили итоги и тренды индустрии радио в 2018 году, тенденция и перспективы регионального радио, проблемы радийной рекламы. Фото: Станислав Павлов

В мероприятии участвовало более 200 представителей медиаотрасли со всей России.

Основные темы обсуждения: итоги и тренды индустрии радио в 2018 году, тенденция и перспективы регионального радио, проблемы радийной рекламы.

По словам президента Российской академии радио (РАР) Андрея Романченко, радио остается самым распространенным медиа в стране: с 2010 года количество зарегистрированных радиостанций выросло более чем в 1,5 раза. На сегодняшний день Роскомнадзором выдано порядка 3405 лицензий на вещание.

Сейчас в радиоотрасли активно развиваются новые направления.

– В последние два года получил развитие тренд телерадио, так называемая визуализация радио, – рассказал Андрей Романченко. – Сегодня наибольший интерес вызывают живые трансляции, интервью с известными гостями, музыкальные выступления в прямом эфире, видео с которыми на ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 113 | Добавил: shipilevsv | Дата: 04 Июня 2018 | Комментарии (0)

31 мая - 1 июня в Сочи при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоялась VII Конференция «Будущее регионального радио», которая собрала на своей площадке около 200 руководителей и ключевых специалистов ведущих радиостанций России — федеральных, региональных и локальных.

Конференцию ежегодно в рамках Международного конгресса проводит Российская Академия Радио.

Вот лишь некоторые из тем, обсуждавшихся в ходе конференции:

*Индустрия радио в России в 2017 году: итоги и тренды.
*Аудитория регионального радио в России сегодня: анализ и прогнозы.
*Подкастинг и радио.
*Актуальная правоприменительная практика в деятельности региональных радиокомпаний.
*Факторы успеха, опыт и эффективные практики ведущих региональных радиобрендов.
*Цифровое радио и FM. Союзники или противники?
*Региональные радиовещатели спрашивают: круглый стол с участием представителей РАО/ВОИС и Роскомнадзора.
*Кто продает, что продает, как продает и что будет продаваться завтра на региональном радио?
*Идеи эффективного прод ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 83 | Добавил: shipilevsv | Дата: 04 Июня 2018 | Комментарии (0)

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил о готовности ведомства оперативно принимать меры, предусмотренные антипиратским законодательством, в отношении интернет-ресурсов, которые нарушают права радиовещателей.

Выступая в четверг, 31 мая, в Сочи на VII конференции «Будущее регионального радио» (организована Российской академией радио), А. Жаров сообщил, что механизмы антипиратского законодательства уже использовались радиостанциями «Радио Ретро», «Европа Плюс», «Love Radio», «Такси FM» для защиты своих авторских и смежных прав. На основании определений суда, принятых по заявлениям этих радиостанций (два – «Радио Ретро», два – «Love Radio», по одному – «Европа Плюс» и «Такси FM»), приняты меры в отношении шести ресурсов.

«После направления Роскомнадзором уведомления о нарушении исключительных прав противоправная информация с данных ресурсов была удалена», - ответил глава ведомства. А. Жаров выразил надежду, что при поддержке Академии Радио радиовещатели станут защищать свои права более активно.

Антипиратское законодательство действует в России с июля 2013 года. В настоящее время Роскомнадзор уполномочен ограничивать доступ к пиратским ресурсам на основании определений суда о принятии предварит ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 121 | Добавил: shipilevsv | Дата: 04 Июня 2018 | Комментарии (0)

Цифровое радиовещание в России может начаться в ближайшие 2-4 года. Об этом корреспонденту «Радио 1» рассказал вице-президент «Российской Академии Радио» Юрий Костин.

«Это может произойти в течение двух лет, может произойти в течение четырёх лет – всё зависит от развития технологий. Ввод стандарта DRM+ пока ещё в планах. Нужно разработать нормативные акты, которые позволят станциям получать права на вещание. Думаю, что те станции, которые уже вещают в FM-диапазоне, будут получать право вещать в стандарте DRM+. Новые игроки туда не пойдут», – сообщил Костин.

В свою очередь руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах конференции «Будущее регионального радио» в Сочи подтвердил, что техническая возможность перехода на цифровые стандарты вещания в России существует.

«В настоящее время государственная комиссия по радиочастотам открыла все двери. У нас зарегистрированы стандарт DRM+ и DAB. Но выбор должен быть за отраслью», – заявил Жаров корреспонденту «Радио 1».

Президент « ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 119 | Добавил: shipilevsv | Дата: 04 Июня 2018 | Комментарии (0)