Главная » 2018 » Апрель » 07

Рекламодатели привыкли испытывать известный скепсис в отношении разнообразных рейтингов телеканалов 
и радиостанций: вещатели давно уже научились выбирать данные по тем социальным группам и параметрам, в которых они выглядят наиболее выигрышно.

 


Дмитрий Буевич, директор «Авторитетного радио» FM102,8, Красноярск

Однако, кажется, впервые в истории медиаизмерений сам измеритель официально стал распространять результаты, которые скрывают реальную картину медийного потребления.

Еще раз: измеритель. Официально. Данные, скрывающие реальную картину. Это я о последней волне «Медиаскопа» по измерениям слушания радио – 
в Красноярске и во всей стране.

Сейчас объясню. До 2018 года единственный в стране постоянный мерильщик – исследовательская компания «Медиаскоп» (в прошлом TNS «Россия», еще раньше Gallup Media) использовал стандартную методу: опрашивал в каждом населенном пункте определенное количество жителей и на основании их ответов ранжировал все вещающие в городе станции: скажем, первая ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 191 | Добавил: shipilevsv | Дата: 07 Апреля 2018 | Комментарии (0)

Фото: LETA/Паула Чурксте

Марина Сиунова / Русский TVNET

C маэстро Раймондом Паулсом, который войдет в жюри конкурса a Riga Jazz Stage, мы побеседовали о перспективах латвийской джазовой и популярной музыки на внутреннем и международном рынках.

- Современная музыкальная молодежь — она сильно отличается от музыкантов других поколений?

- Мы увлеклись джазом где-то в погребах, слушали пластинки, ловили по радио, официально к джазу относились плохо. Сегодня совсем другое время, все доступно, хочешь учиться, поезжай куда угодно, хоть в Америку, если есть деньги. Поэтому многим кажется, что стать музыкантом, хоть джазовым, хоть классическим, так легко! Но не всем хватает личного энтузиазма. Если не заниматься по 4-5 часов в день, ничего не получится. Хотя я уверен: акустическая музыка по-прежнему играет главную роль, несмотря на обилие электроники.

- Кто ваши любимые джазовые музыканты?

- Я с удовольствием слушаю джазовых классиков, в первую очередь пианистов: канадца Оскара Питерсона, американцев Эрролла Гарнера и Дюка Эллингтона.

... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 194 | Добавил: shipilevsv | Дата: 07 Апреля 2018 | Комментарии (0)