Главная » 2017 » Декабрь » 10

Телебашня в Токио. Фото: Shutterstock

Верховный суд Японии утвердил, что все жители страны, у которых есть телевизор, должны платить «приемный взнос» национальному телевещателю NHK. Формально такое обязательство и ранее лежало на всех телезрителях, однако его часто игнорировали. Размер взноса составляет 13 990 йен ($123) за эфирный прием и 25 320 йен ($223) — за эфирный и спутниковый.

Поводом для апелляции к Верховному суду стал иск одного телезрителя, который утверждал, что не должен платить взнос в силу предвзятости NHK как телевещателя. По словам его адвоката, взнос NHK не являлся обязательным, а просто стимулировал телезрителей платить. Также он утверждал, что, поскольку уплата взноса вносилась в контракт без согласия телезрителя, было нарушено конституционное право гражданина вступать или не вступать в соглашение.

Однако, по мнению суда, NHK действует в полном соответствии с конституцией и федеральным законом о телевещании 1950 года. Согласно этому закону, приобретая телевизор, гражданин автоматически заключает договор с национальным телевещателем и, следовательно, обязан заплатить взнос, сообщает Advanced Televisi ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 159 | Добавил: shipilevsv | Дата: 10 Декабря 2017 | Комментарии (0)

1 января 2018 года прекратит вещание рязанский «9 телеканал». Создатели канала посчитали его развитие нецелесообразным, так как растет число людей, которые потребляют информацию в Интернете.

Как пишет Progorod62.ru, слухи о закрытии телеканала ходили с лета этого года. Его сотрудники рассказывали, что предприятие убыточное и давно не окупает собственные расходы. Издание также называет «9 телеканал» одним из крупнейшим СМИ в регионе.

«В настоящее время продолжается процесс реформирования телевидения, постоянно увеличивается число людей, предпочитающих получать информацию через Интернет. В связи с этим дальнейшее развитие „9 телеканала“ не представляется целесообразным. Мы продолжим внимательно следить за реформированием телерадиовещания и потребностями целевой аудитории, и, в случае необходимости, буд ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 137 | Добавил: shipilevsv | Дата: 10 Декабря 2017 | Комментарии (0)

«Казахтелеком» проинформировал своих абонентов, подписанных на услуги iD TV (IP-телевидение) и кабельного ТВ, о приостановлении ретрансляции телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24» и «Россия-Культура» с 11 декабря 2017 года. Об этом говорится на официальном сайте оператора.

В качестве причин названы выдвинутые правообладателями требования об очередном увеличении стоимости прав за ретрансляцию данных телеканалов для абонентов услуг iD TV и кабельного ТВ. Как отмечает пресс-служба «Казахтелеком», в ходе переговоров правообладателям данных телеканалов были предложены альтернативные варианты, которые позволили бы сохранить размер абонентской платы по услугам телевидения на прежнем уровне. Однако предложенные условия и варианты ими не приняты.

«Принимая во внимание тот факт, что телеканалы “НТВ”, “Россия-1”, “Россия-24”, “Россия-Культура” входят в перечень обязательных общедоступных телеканалов на территории Российской Федерации и распространяются в России без взимания платы за их ретрансляцию, а в ряде стран на пост ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 58 | Добавил: shipilevsv | Дата: 10 Декабря 2017 | Комментарии (0)