Главная » 2017 » Ноябрь » 21

На российском телевидении могут запретить показывать дублированные фильмы и программы. Соответствующее обращение в Минобрнауки направил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. В документе говорится, что перевод должен осуществляться только с помощью субтитров. По мнению автора предложения, это будет стимулировать граждан изучать иностранные языки. Однако некоторые эксперты считают, что такой подход будет уместен не для всех россиян. Может ли прижиться в России зарубежный опыт — выяснял RT.

Программы, фильмы и сериалы на российском телевидении должны транслироваться только с оригинальным звуком, но с субтитрами на русском языке. Такое обращение на имя главы Министерства образования Ольги Васильевой (текст есть в распоряжении RT) 17 ноября направил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. По мнению депутата, такой шаг должен стимулировать россиян изучать иностранные языки.

Россияне проводят перед экранами большую часть свободного времени, говорит Петров, и если инициатива будет воплощена в жизнь, то телевидение, помимо развлечения и информирования граждан, получит новую важную функцию— образовательн ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 159 | Добавил: shipilevsv | Дата: 21 Ноября 2017 | Комментарии (0)

Телекомпания "Цифровое телевидение" (ЦТВ) приняла решение о закрытии канала "Страна", который был посвящен достижениям российских регионов. Вместо него с 1 декабря 2017 года стартует вещание нового канала "Мультимузыка", на котором будут транслироваться песни из мультфильмов, пишет "Коммерсантъ".

Как пояснил изданию заместитель гендиректора ЦТВ Сергей Кошляков, формировать библиотеку канала будет компания "0+ Медиа", подконтрольная владельцам компании-дистрибьютора каналов ЦТВ – "Сигнал Медиа". Она, в частности, уже ведет переговоры о покупке прав у "Союзмультфильма", студий "Анимаккорд" и ГК "Рики", которые занимаются производством мультфильмов "Маша и медведь" и "Смешарики". Иностранный контент также появится в эфире "Мультимузыки".

Что касается канала "Страна", то он оказался самым отстающим по аудитории от других каналов ЦТВ – среднее время телесмотрения на нем составляло 6-8 минут в сутки, тогда как у других познавательных каналов холдинга этот показатель составляет порядка 20 минут. При этом затраты ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 180 | Добавил: shipilevsv | Дата: 21 Ноября 2017 | Комментарии (0)