Главная » 2017 » Ноябрь » 16

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал «Известиям», что весной 2018 года депутаты Государственной думы начнут разрабатывать законопроект о присвоении SIM-картам статуса идентификатора личности. Если закон примут, то SIM-карты можно будет использовать вместо паспортов во многих сферах.

По сообщению «Известий», главной целью создания новых законов является упрощение жизни россиян. В теории SIM-карты можно будет использовать даже для оформления кредита — без необходимости предоставления бумажных документов. Предполагается, что один человек сможет иметь неограниченное число «симок», каждая из которых станет полноценным идентификатором личности. Покупка SIM-карт для детей будет осуществляться так же, как сейчас оформляется получение загранпаспорта. 

Депутаты полагают, что в случае использования «симок» в качестве идентификаторов личности потребуется создать государственный реестр SIM-карт, а также ужесточить контроль над ними. Операторы «большой тройки» и представители банков заинтересовались в грядущем законопроекте Госдумы, но Федеральная служба п ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: В России | Просмотров: 149 | Добавил: shipilevsv | Дата: 16 Ноября 2017 | Комментарии (0)