Главная » 2017 » Октябрь » 29

Владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев передаст студию и имеющие мощности каналу «Спас», который входит во второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения.

Как сообщает Life со ссылкой на собственный источник, такое заявление 25 октября сделал сам Малофеев сотрудникам медиа-холдинга на общем собрании. Все сотрудники, занятые в производстве телепрограмм, либо перейдут на «Спас» в случае заинтересованности руководства канала в этих кадрах, либо будут сокращены, отмечает издание.

По данным Life, у Малофеева останется интернет-портал, который сохранит название «Царьград», управлять им будет нынешний генеральный директор медиа-холдинга Елена Шаройкина.

«Теле-Спутник» связался с директором по коммуникациям «Царьграда», однако он отказался отвечать на вопрос корреспондента, сославшись на то, что сейчас занят и не может говорить.

Слухи о возможном закрытии «Царьграда» появились в конце августа этого года, официально руководство канала эту информацию оп ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 115 | Добавил: shipilevsv | Дата: 29 Октябрь 2017 | Комментарии (0)

25-27 октября РТРС впервые в России проводит демонстрацию эфирной трансляции телесигнала в формате HD с кодеком HEVC на международной выставке профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства «NATEXPO 2017».
На стенде РТРС демонстрируется трансляция HD-мультиплекса. Сигнал передается с Останкинской телебашни. Специалисты РТРС рассказывают на стенде о перспективах организации общедоступного вещания российских телеканалов в формате HD с кодеком HEVC.

Переход эфирного телевещания на HD-формат — мировая практика. РТРС разрабатывает техническое решение для реализации проекта.

Для перевода общедоступных телеканалов в HD-формат первоочередная задача —  выделение частотного ресурса. В 2014 году Президент России поручил Правительству обеспечить к 2021 году предоставление полос радиочастот для поэтапного перевода цифрового эфирного вещания на стандарт телевидения высокой четкости. Дефицит частот создает трудности для решения задачи: с помощью распространенного в цифровом вещании кодека MPEG4 на одном частотном канале можно разместить всего три телеканала в формате HD.

... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»
Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 68 | Добавил: shipilevsv | Дата: 29 Октябрь 2017 | Комментарии (0)