Главная » 2011 » Ноябрь » 20

Левобережье Магнитогорска  постепенно превращается в удобный для жизни район города. В этом убедились журналисты во время еженедельного объезда главы города по городским объектам.
Здание старейшей в Магнитке первой городской больницы подверглось полной реконструкции. Теперь это абсолютно другой корпус. Ремонтные работы начались в мае прошлого года. Из областного и местного бюджетов в общей сложности затрачено 190 миллионов рублей. Еще  на 70 миллионов приобрели новейшее медицинское оборудование.
Комфортабельные двух-трех местные палаты, при каждой из которых есть отдельный санузел,  готовы к приему пациентов.  Палаты для тяжелых больных оснащены специальными функциональными кроватями. Главный врач учреждения Евгений Шахлин не без гордости отметил, что по уровню сервиса и комфортности это одно из лучших отделений не только в городе, но, пожалуй, и в области.
- Нам необходимо продолжить ремонт еще восьми корпусов с параллельным оснащением их современным оборудованием, - отмечает Евгений Владимирович. - На эти цели потребуется еще несколько сотен миллионов рублей, и мы надеемся на продолжение реконструкции. Невозможно одной половине больнице работать на самых современных позициях, а другой оставаться на уровне середины прошлого века. Кроме того, в рамках программы модернизации на базе нашей больницы сейчас мы работаем над созданием двух межрайонных центров – торакальной хирургии и инфекционного. Они пред ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 1144 | Добавил: СергейШ | Дата: 20 Ноября 2011 | Комментарии (0)



Маткапитал от области

Областное правительство одобрило законопроект "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей в Челябинской области".

Уже начиная с 1 января 2012 года при рождении третьего и следующих детей таким семьям будет полагаться региональный материнский капитал в размере 50 тысяч рублей. Воспользоваться деньгами можно с 2015 года.

- Решение о создании регионального материнского капитала было принято в связи с поручением президента Федеральному собранию, - сообщила министр социальных отношений Ирина Гехт. - Деньги могут направляться на медицинское обслуживание и обучение детей.

Категория: Новости Урала | Просмотров: 1271 | Добавил: СергейШ | Дата: 20 Ноября 2011 | Комментарии (0)