Главная » Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы

23 Ноября 2017 года Пресс-служба Национальной Ассоциации Телерадиовещателей на своём портале НАТ.ру сообщило о том, что «Непубличное акционерное общество «Царьград медиа» с сожалением сообщает, что в связи со сменой формата вещания телеканал «Царьград» прекращает телевизионное вещание с 1 декабря 2017 года». Об этом говорится в письме, разосланном компанией «Царьград медиа» всем своим партнерам.

Однако Руководство Телеканала "Царьград" опровергло информацию о закрытии телеканала и сообщило о том, что с 1 декабря 2017 года СМИ поменяет формат "Царьград" станет интернет-телеканалом.

""Дорогие коллеги поспешили с заголовками о закрытии телеканала. Как сообщила его гендиректор Елена Шаройкина, слухи сильно преувеличены. Телеканал Царьград "не просто не закрывается, а наоборот, запускает новые проекты". Так ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 94 | Добавил: shipilevsv | Дата: 24 Ноября 2017 | Комментарии (0)

На российском телевидении могут запретить показывать дублированные фильмы и программы. Соответствующее обращение в Минобрнауки направил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. В документе говорится, что перевод должен осуществляться только с помощью субтитров. По мнению автора предложения, это будет стимулировать граждан изучать иностранные языки. Однако некоторые эксперты считают, что такой подход будет уместен не для всех россиян. Может ли прижиться в России зарубежный опыт — выяснял RT.

Программы, фильмы и сериалы на российском телевидении должны транслироваться только с оригинальным звуком, но с субтитрами на русском языке. Такое обращение на имя главы Министерства образования Ольги Васильевой (текст есть в распоряжении RT) 17 ноября направил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. По мнению депутата, такой шаг должен стимулировать россиян изучать иностранные языки.

Россияне проводят перед экранами большую часть свободного времени, говорит Петров, и если инициатива будет воплощена в жизнь, то телевидение, помимо развлечения и информирования граждан, получит новую важную функцию— образовательн ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 105 | Добавил: shipilevsv | Дата: 21 Ноября 2017 | Комментарии (0)

Телекомпания "Цифровое телевидение" (ЦТВ) приняла решение о закрытии канала "Страна", который был посвящен достижениям российских регионов. Вместо него с 1 декабря 2017 года стартует вещание нового канала "Мультимузыка", на котором будут транслироваться песни из мультфильмов, пишет "Коммерсантъ".

Как пояснил изданию заместитель гендиректора ЦТВ Сергей Кошляков, формировать библиотеку канала будет компания "0+ Медиа", подконтрольная владельцам компании-дистрибьютора каналов ЦТВ – "Сигнал Медиа". Она, в частности, уже ведет переговоры о покупке прав у "Союзмультфильма", студий "Анимаккорд" и ГК "Рики", которые занимаются производством мультфильмов "Маша и медведь" и "Смешарики". Иностранный контент также появится в эфире "Мультимузыки".

Что касается канала "Страна", то он оказался самым отстающим по аудитории от других каналов ЦТВ – среднее время телесмотрения на нем составляло 6-8 минут в сутки, тогда как у других познавательных каналов холдинга этот показатель составляет порядка 20 минут. При этом затраты ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 110 | Добавил: shipilevsv | Дата: 21 Ноября 2017 | Комментарии (0)

7 ноября 1967 года начала свою работу первая в мире система спутникового распределительного телевидения «Орбита», разработчиком которой является «НИИ радио». За 5 дней до этого прошел первый пробный сеанс передачи сигнала центрального телевидения из «Останкино» через спутник «Молния-1».
Так как не все население СССР имело доступ к центральному телевидению страны, возникла необходимость в строительстве коллективной приемной сети «Орбита». Параметры системы были впечатляющими: наземные параболические антенны достигали в диаметре 12 метров, а их фокусное расстояние – 3-х, вес алюминиевой «тарелки» составлял почти 30 тонн. «Орбита» базировалась на спутниковой системе «Молния-1», ретрансляторы которой по мощности превосходили зарубежные аналоги в несколько раз.

 В 1967 году первые 20 станций были введены в эксплуатацию, и удалённые районы Крайнего Севера, Дальнего Востока и Средней Азии получили возможность смотреть Центральное телевидение. Формирование первой программы проходило в Москве, а четыре её дубля, в зависимости от часовых поясов, в запис ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 89 | Добавил: shipilevsv | Дата: 09 Ноября 2017 | Комментарии (0)

Работы проведёт компания, которая взрывала элеватор мукомольного завода.

УГМК определилась, как будет сносить недостроенную телебашню в Екатеринбурге. Высотное сооружение уберут с помощью технологии направленного разрушения, пишет Znak.com.

Сносить 220-метровую башню будет магнитогорское АО "Работы взрывные специальные", которое занималось сносом элеватора мукомольного завода у Макаровского моста (как его сносили, смотрите в нашем фоторепортаже). Внешне технология сноса будет напоминать взрыв. При этом сам бетон будет разрушен благодаря термическому и газодинамическому воздействию.

– Объект свалится, как подрубленное дерево, – рассказал изданию гендиректор АО "Работы взрывные специальные" Юрий Овчаров.

По словам Овчарова, сначала верхняя половина башни сложится в нижнюю, а затем упадёт в ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 151 | Добавил: shipilevsv | Дата: 30 Октября 2017 | Комментарии (0)

Владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев передаст студию и имеющие мощности каналу «Спас», который входит во второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения.

Как сообщает Life со ссылкой на собственный источник, такое заявление 25 октября сделал сам Малофеев сотрудникам медиа-холдинга на общем собрании. Все сотрудники, занятые в производстве телепрограмм, либо перейдут на «Спас» в случае заинтересованности руководства канала в этих кадрах, либо будут сокращены, отмечает издание.

По данным Life, у Малофеева останется интернет-портал, который сохранит название «Царьград», управлять им будет нынешний генеральный директор медиа-холдинга Елена Шаройкина.

«Теле-Спутник» связался с директором по коммуникациям «Царьграда», однако он отказался отвечать на вопрос корреспондента, сославшись на то, что сейчас занят и не может говорить.

Слухи о возможном закрытии «Царьграда» появились в конце августа этого года, официально руководство канала эту информацию оп ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 141 | Добавил: shipilevsv | Дата: 29 Октября 2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 78 79 »