Главная » 2012 » Август » 25 » Выгнали на улицу. За сироту, оставшуюся без жилья, вступился прокурор
10:40
Выгнали на улицу. За сироту, оставшуюся без жилья, вступился прокурор
Выгнали на улицу. За сироту, оставшуюся без жилья, вступился прокурор


Магнитогорск. Прокурор Ленинского района обратился в суд, чтобы защитить права сироты, которой отказали в праве на внеочередное получение жилья.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мать и отец девушки умерли в 2004 и 2006 годах. Постановлением администрации города над ней было установлено попечительство, однако никакой жилплощади за девушкой не закрепили. Жительница города проживала и была зарегистрирована у бабушки. Впрочем, вскоре квартира по договору дарения перешла к новому собственнику, который в 2008 году через суд добился выселения девушки, которая лишимлась всяких прав на квартиру.

Летом этого года девушка оказалась совсем уж в незавидном положении. Администрация отказала ей в в постановке на учет в качестве нуждающейся во внеочередном предоставлении жилого помещения. Чиновники аргументировали свой отказ тем, что сирота признала исковые требования суда о выселении.

Как рассказали в прокуратуре, на момент вынесения решения суда девушка была несовершеннолетней, а отдел опеки и попечительства, который должен был помочь сироте, даже и пальцем не пошевелил. Именно поэтому девушка осталась и без жилья, и без права на его получение.

Прокурор Ленинского района города взял это дело на личный контроль и обратился с иском в Правобережный суд, чтобы оспорить отказ администрации города. Дело в настоящее время находится на рассмотрении.

Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 647 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar