Главная » 2012 » Август » 6 » Богдан Прахов жил ещё два часа после встречи с петушинским маньяком
18:10
Богдан Прахов жил ещё два часа после встречи с петушинским маньяком
Причастность Дмитрия Семёнова к убийству пятилетнего ребенка предстоит установить по результатам ДНК-экспертизы




Богдан Прахов жил ещё два часа после встречи с петушинским маньяком

Следователи сегодня приступили к проверке показаний уроженца Читы, который признался в убийстве пятилетнего Богдана Прахова. Дмитрий Семёнов сдался в руки полиции в Тверской области.

Корреспондент НТВ Сергей Малозёмов с последними подробностями.

Предполагаемый петушинский маньяк находится в Тверском следственном изоляторе № 1. Обстоятельства его задержания до конца не понятны: в Следственном комитете говорят, что он сам пришел в полицию и оформил явку с повинной, а вот местные полицейские утверждают, что это они выследили маньяка по приметам и задержали его в субботу на окраине Твери. Он оказался весьма похож на составленный со слов ребенка-очевидца фоторобот.

Имя этого человека — Дмитрий Семёнов, ему 39 лет. Он уже отбывал срок за убийство и недавно освободился, после чего скитался по стране, перебивался случайными заработками и бродяжничал. Родился он в Амурской области, а прописан в Чите. В местной полиции пока не рассказывают, что задержанный говорит о мотивах преступления. Ранее в следственной бригаде заявляли, что мотив — однозначно сексуальный.

Судя по всему, тогда, 19 июня, произошло следующее. Мужчина выскочил из леса и напал на двух мальчиков, которые катались на велосипедах недалеко от садового товарищества «Мир» в Петушинском районе Владимирской области. Старшего, девятилетнего Диму, он оттолкнул, а пятилетнего Богдана схватил и потащил за собой. Тот кричал «Спаси меня, Дима», но друг, конечно, ничего не мог поделать.

Уже в лесу преступник стал раздевать мальчика, тело потом нашли отдельно от одежды. Как предполагают следователи, Богдан так активно сопротивлялся, что маньяк несколько раз сильно его ударил. Возможно, головой о дерево. Потом он потащил уже неподвижное тело дальше, а когда понял, что жертва не подает признаков жизни, бросил умирать на болоте и прикрыл ветками.

По заключению медэкспертов, сексуального насилия Семёнов совершить не успел. А вот Богдану еще можно было бы помочь, если бы его нашли раньше, — он жил еще примерно 2 часа. Увы, поиски дали результат лишь спустя 1,5 суток.

Как заявляют в полиции и в Следственном комитете, чтобы установить, действительно ли Дмитрий Семёнов и есть тот, кто совершил это ужасное преступление, предстоит провести множество экспертиз. В частности, у него уже взяли образец ДНК, чтобы сравнить ее со следами слюны, которые были обнаружены на теле убитого мальчика.

По всей видимости, задержанного повезут для совершения следственных действий и на место преступления и, вероятно, уже сейчас продумывают, как его будут охранять, ведь реакцию местных жителей, многие из которых знали Богдана и принимали участие в его розысках, легко предугадать.


Категория: Криминал | Просмотров: 651 | Добавил: Сергей_Шипилев | Теги: Богдан Прахов
Всего комментариев: 0
avatar