Главная » 2012 » Июль » 29 » Магнитогорскому призывнику, найденному повешенным, угрожали убийством
16:32
Магнитогорскому призывнику, найденному повешенным, угрожали убийством
Груз-200 из Верхней Пышмы 
Магнитогорскому призывнику, найденному повешенным, угрожали убийством


Челябинскому призывнику, найденному повешенным, угрожали убийством  Картинка 2 из 4  


Картинка 3 из 4


25.07.2012 - 15:28 Стали известны некоторые подробности загадочной смерти 18-летнего солдата-срочника Владимира Слободянникова из Магнитогорска (Челябинская область). Его тело было найдено повешенным в воинской части №28331, расположенной в Верхней Пышме (Свердловская область).
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сестра солдата Валентина Слободянникова, незадолго до случившегося ее брату угрожали убийством. «Дело в том, что Володя мне сам говорил, что однажды заступился там за мальчишку, над которым издевались. Это не понравилось обидчикам, и они сказали, что как только он выйдет из госпиталя, его убьют», - уточнила Валентина Слободянникова.
Парня нашли повешенным около девяти часов вечера 18 июля. Со слов его сестры, буквально за полчаса до страшной «находки» они говорили по телефону. Днем его выписали из госпиталя, куда он попал с пневмонией. Сразу после выписки его заперли в каптерке. «Володя говорил, что их капитану не нравится, когда кто-то из солдат находится в госпитале. В начале девятого он дозвонился до меня во второй раз и сказал, что его будут убивать», - говорит Валентина Слободянникова.
О смерти парня, который не прослужил в армии и двух месяцев, родные узнали от его девушки. Ей в свою очередь написал неизвестный и сообщил о случившемся. «Когда нам удалось дозвониться до дежурного части, он был крайне удивлен, что мы в курсе произошедшего. Пытался выяснить, откуда это стало известно. Говоривший с нами капитан сказал, что около девяти вечера Володю нашли повешенным за мусорными баками. Больше никаких подробностей нам никто не дает», - рассказывает Валентина Слободянникова.
Родные солдата уверены, что сам он сделать подобного не мог, скорее всего, ему помогли. «Его сломали там, так как до армии Володя был добрым и веселым парнем, а вот из воинской части он иногда звонил и плакал. Я постоянно успокаивала его, говорила, что все будет хорошо. Хотела в конце июля взять выходные и съездить туда, но не успела», - сетует сестра солдата.
Владимира Слободянникова доставили в родной город лишь на шестые сутки. Его тело привезли в Магнитогорск в районе половины двенадцатого ночи в воскресенье, 22 июля. Вчера состоялись похороны 18-летнего парня, а уже завтра родные и друзья будут отмечать девять дней, как с ними нет сына, брата, друга и просто хорошего знакомого.
Сестра Владимира в ближайший понедельник собирается лично поехать в воинскую часть Верхней Пышмы.
Военный прокурор Екатеринбургского гарнизона Юрий Ландак рассказал, что по факту случившегося в настоящее время ведется следствие. Кроме того, следственные органы возбудили уголовное дело по ст.110 УК РФ (Доведение до самоубийства). «При осмотре трупа не было обнаружено никаких повреждений: ни ран, ни ссадин, ни синяков. Поэтому нет оснований подозревать какие-либо неуставные отношения», - уверен Юрий Ландак.
Агентство «Урал-пресс-информ» будет следить за развитием событий.
Анастасия Хивинцева


Категория: Новости Урала | Просмотров: 808 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar