Главная » 2012 » Июль » 20 » Телеканал CTC-International вышел на рынок юго-восточной азии
19:03
Телеканал CTC-International вышел на рынок юго-восточной азии
Телеканал CTC-International 
вышел на рынок юго-восточной азии


Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании соглашения с компанией Thai Media Export Co., LTD о старте вещания международной версии телеканала СТС  в Таиланде. Первым регионом страны, где начато вещание, стал Пхукет. В дальнейшем планируется выйти и в другие районы страны, где постоянно проживает русскоязычное население, а также активно развит туризм – Бангкок и Патайю.  

Как стало известно "ТелеВести.Ру", согласно условиям соглашения, CTC-International будет включен в четыре основные кабельные сети Пхукета, охватывающих порядка 90% домохозяйств и отелей региона. На сегодня канал присутствует в одной из них, а запуск в трех остальных сетях завершится осенью этого года. Объем потенциальной аудитории региона составит более 550,000 русскоязычных зрителей, в основном туристов, в год. По условиям договора, «СТС Медиа» будет получать от компании-контрагента фиксированное вознаграждение на ежемесячной основе.

Марат Девлет-Кильдеев, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием за пределами РФ: «На протяжении первой половины 2012 года телеканал CTC-I активно расширял свою территорию присутствия и фактически ее удвоил. Потенциальная аудитория канала за обозначенный период также существенно увеличилась - с 15 до 40 млн человек. Международная версия СТС  уже давно присутствует в странах, где традиционно проживает много выходцев из России – США, Израиле, Германии и Прибалтике. Несколько позже к ним добавились Казахстан, Кыргызстан, Грузия, Армения, Азербайджан. Следующим этапом нашего развития будет выход в страны, популярные для отдыха среди россиян, первой из которых стал Таиланд. Мы оцениваем это направление как очень перспективное и вплотную рассматриваем возможности вещания в Турции, ОАЕ и ряде других стран. Мы стремимся к тому, чтобы наши соотечественники могли видеть качественный и увлекательный продукт СТС по всему миру».

Никита Щербина, директор телекомпании Thai Media Export Co., LTD: «Запуск вещания телеканала СТС-I на острове Пхукет в этом году совпал со значительным ростом популярности этого курорта у русских туристов. Только за последний год на острове появилось русскоязычное радио, несколько журналов, газет и телеканалов на русском языке. Появление одного из самых популярных русских каналов в Таиланде задаст новую планку для развития местного русскоязычного телевидения и существенно разнообразит эфирное наполнение. Совместно с телеканалами «СТС Медиа» мы постараемся сделать отдых наших соотечественников еще более комфортным и интересным».

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 606 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar