Главная » 2012 » Июль » 13 » Комментарий АКАДО по вопросу отключения каналов CNN, BBC и Bloomberg
18:51
Комментарий АКАДО по вопросу отключения каналов CNN, BBC и Bloomberg

Комментарий АКАДО по вопросу отключения каналов CNN, BBC и Bloomberg

Сегодня утром ряд СМИ сообщили о том, что оператор «АКАДО» прекратил вещание телеканалов CNN, BBC и Bloomberg. Действительно с 10 июля данные каналы были исключены из списка цифровых услуг АКАДО.

Как стало известно "ТелеВести.Ру", вещание каналов было приостановлено из-за отсутствия у  CNN, BBC и Bloomberg необходимой по законодательству РФ разрешительной документации на вещание в кабельных сетях. С декабря 2011 г. АКАДО дважды предпринимал попытки (последний раз в марте этого года) уведомления о необходимости получения лицензии на вещание в кабельных сетях в соответствии с российским законодательством. Однако никаких формальных подтверждений от телеканалов о получении необходимых лицензий в АКАДО до 12 июня не поступало.

12 июня днем АКАДО возобновил вещание телеканалов CNN, BBC и Bloomberg. "Компания получила необходимые подтверждения от телеканалов CNN, BBC и Bloomberg, которые позволяют восстановить их вещание в сети «АКАДО». Однако проблема лицензирования данных телеканалов все еще находится в стадии решения на стороне самих каналов. Обращаем внимание, что такие новостные телеканалы, как France 24, DW, TV5 monde, Euronews и NHK имеют необходимые  вещательные лицензии и доступны абонентам АКАДО", - комментирует ситуацию вице-президент  по коммерческой деятельности Группы компаний "АКАДО" Сергей Назаров.


Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 854 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar