Главная » 2012 » Апрель » 22 » В Красноярске прекращает вещание проводное радио, действовавшее с 30-х годов прошлого века
18:32
В Красноярске прекращает вещание проводное радио, действовавшее с 30-х годов прошлого века
В Красноярске прекращает вещание проводное радио, действовавшее с 30-х годов прошлого века


В Красноярске прекращает вещание проводное радио. Уведомление о завершении выполнения этого вида услуг распространила сегодня компания "Красспецмонтаж", обслуживавшая сети проводного вещания.

Сообщение о прекращении обслуживания сетей компания направила в администрацию города и объяснила свое решение убыточностью услуги. "В настоящий момент абонентская плата за услугу составляет 60 рублей, при этом количество абонентов постоянно сокращается. На 1 января 2012 года количество радиоточек в городе составляет порядка 26 тысяч штук", - пояснили в компании.

Как отметил руководитель Красноярской государственной телерадиокомпании Василий Нелюбин, действительно, в настоящее время около 80 проц радиовещания приходится на эфир. "Однако есть люди, например, пенсионеры, которые привыкли получать информацию из проверенных ими источников проводной связи", - отметил он.

Учитывая социальную значимость проводного радио для жителей, в том числе и как средства оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, власти Красноярска рассматривают вопрос о сохранении сети проводного вещания.

Проводная радиосвязь появилась в СССР в 1921 году. С 1925 года приёмники проводного вещания стали устанавливаться в жилых домах. К 1937 году на тысячу жителей приходилось примерно 25 радиоточек.

В годы Великой Отечественной войны проводное вещание широко использовалось для оповещения населения о налётах вражеской авиации. В то время как обычные эфирные радиоприёмники на время войны были у населения изъяты, проводное вещание оставалось практически единственным источником информации.


Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 887 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar