Главная » 2012 » Февраль » 25 » В США официально предъявлены обвинения рядовому первого класса Брэдли Мэннингу.
12:14
В США официально предъявлены обвинения рядовому первого класса Брэдли Мэннингу.
В США официально предъявлены обвинения рядовому первого класса Брэдли Мэннингу.


Аналитик американской разведки, служивший в Ираке, по мнению следователей, передал скандальному порталу WikiLeaks сотни тысяч служебных (в том числе секретных) документов Пентагона и Госдепа. Это стало крупнейшей утечкой за всю историю Соединенных Штатов.

Мэннинга обвинили по 22-м пунктам, в один из которых говорится об оказании помощи врагу, то есть фактически государственной измене. Это преступление тянет на смертную казнь, однако прокуроры уже заявили, что удовлетворятся пожизненным сроком. Сам Мэннинг на заседании военного суда в ответ на вопрос, считает ли себя виновным, не сказал ничего. Это тактический ход, чтобы дать больше времени адвокатам.

Тем временем среди американцев, которые раньше делились на два лагеря (в одном Мэнинга считали предателем, в другом — героем), появилась третья точка зрения: такое давление на рядового и весь этот процесс — только способ добраться до главного источника головной боли — основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Этого опасается и сам Ассанж, передает НТВ.Ru. Сейчас он находится под домашним арестом в Великобритании, пока Верховный суд королевства рассматривает его апелляцию против экстрадиции в Швецию по делу о сексуальных домогательствах. Ассанж уверен, что Стокгольм потом выдаст его Соединенным Штатам, где его обвинят в шпионаже.


Категория: В Мире | Просмотров: 907 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar