Главная » 2011 » Декабрь » 7 » А город подумал: ученья идут В Петербург Внутренние войска обещают не вводить, но на подъездах к северной столице замечены грузовики с военн
02:40
А город подумал: ученья идут В Петербург Внутренние войска обещают не вводить, но на подъездах к северной столице замечены грузовики с военн
А город подумал: ученья идут
В Петербург Внутренние войска обещают не вводить, но на подъездах к северной столице замечены грузовики с военными


novostink.ru

Сообщения об участии Внутренних войск МВД в поддержании порядка на улицах Москвы тут же породили аналогичные слухи в Петербурге. Нашлись даже очевидцы, которые уверяли, что видели на подъездах к городу грузовики с военными. Якобы бойцы Внутренних войск неожиданно появились у Ладожского моста через Неву в Ленинградской области. Напомним, что мост располагается в 40 км от федеральной трассы, недалеко от Музея прорыва блокады.


Однако в пресс-службе Внутренних войск МВД РФ информацию о вводе войск в Петербург опровергли.


— Привлекать Внутренние войска для поддержания внутреннего порядка в Петербург не планируется, — заверил «Известия» сотрудник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Евгений Кубышкин. — Это может быть сделано только по специальной заявке регионального ГУ МВД, когда есть необходимость поддержания порядка на масштабных массовых мероприятиях, будь то футбольный матч, митинг «Наших» или паломничество к поясу Богородицы. Ни о какой петербургской или областной спецзаявке мне неизвестно. И тем более не может идти речи о каком-либо передвижении спец- или боевой техники. Кстати, если кто не знает, Северо-Западное региональное командование Внутренних войск базируется в центре Петербурга, рядом с Эрмитажем. И если кто-то из горожан увидел три машины и сгоряча решил, что это какая-то спецколонна идет в связи с уличными акциями, успокойте их: Внутренние войска всегда находятся в крупных городах, у них бывают плановые занятия и учения, куда они должны на чем-то передвигаться. 


В то же время известно, что еще 2 декабря в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти прошло совещание по подготовке к выборам в обоих регионах. И, по словам главы управления генерал-полковника Михаила Суходольского, личный состав полиции и подразделений Внутренних войск был переведен на усиленный режим службы с 28 ноября. Кроме того, было организовано круглосуточное дежурство командирского состава. Порядок в день выборов обеспечивали свыше 11,5 тыс. полицейских, кроме того, к процессу обеспечения безопасности было привлечено 5,4 тыс. сотрудников частных охранных предприятий.

Категория: Политика стран содружества | Просмотров: 628 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar