Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Россия готовится к войне или к выборам?
17:43
Россия готовится к войне или к выборам?
Россия готовится к войне или к выборам?


Вчера, 23 ноября, в эфире телекомпании «Россия» Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с жестким обращением в адрес НАТО. Особой критике Президента подверглись действия Северо-восточного альянса в Европе, а именно – подключение к проекту противоракетной обороны (ПРО) Польши, Румынии, Турции, Испании, планируемое размещение элементов американской ПРО в Чехии и Польши.

В ответ на эти действия НАТО Дмитрий Медведев пригрозил, что Москва оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов по разоружению и выйти из договора по сокращению наступательных вооружений (СНВ) в случае, если ей не удастся договориться с Вашингтоном по вопросу о противоракетной обороне.

"При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями», - цитируют сегодня Президента информационные агентства – «Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора. <…> Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде".

Сообщается и о том, что в адрес командования Российской армии уже поступили поручения, предусматривающие разработку мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы противоракетной обороны НАТО, размещенных в странах Европы.



"Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и нашего ВМФ, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками", - предупредил Медведев своих оппонентов.

Кроме указанных мер не исключается размещение на западе и юге России современных ударных систем вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО.

Отметим, что столь жесткая реакция Москвы на размещение средств ПВО в странах Европы вызвана тем, что с одной стороны, такие средства обладают и наступательным потенциалом, тем самым непосредственно угрожая безопасности нашей страны, а с другой стороны, подобная экспансия НАТО в Европе нарушает сложившийся баланс вооруженных сил, нарушает сложившийся «ядерный паритет» и позволяет США диктовать странам не входящим в блок НАТО свои условия.

И еще один вариант толкования происходящих событий: народ, которому угрожают извне, народ, у которого имеется один общий враг, легко сплотить и убедить "сделать правильный выбор" во время голосования. Не хотелось бы верить именно в такое объяснение событий.

источник:  vmagnitogorske.ru
Категория: Политика стран содружества | Просмотров: 785 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar