Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Г.А. Зюганов: «Сейчас задача номер один для нас – усилить контроль на выборах». Встреча лидера КПРФ с иностранными журналистами
04:21
Г.А. Зюганов: «Сейчас задача номер один для нас – усилить контроль на выборах». Встреча лидера КПРФ с иностранными журналистами

Коммунисты и российское общество

Г.А. Зюганов: «Сейчас задача номер один для нас – усилить контроль на выборах». Встреча лидера КПРФ с иностранными журналистами


2011-11-17 19:14
Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

17 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с участниками Ассоциации иностранных корреспондентов, работающих в России.

 

Партия власти захватила телеэфир

 

- Выборная кампания вступила в заключительную стадию, - сказал, обращаясь к журналистам, Геннадий Андреевич. - Мы подготовили свою короткую программу из 15 пунктов. Это программа вывода страны из тяжелого кризиса. Она опубликована тиражом 150 миллионов экземпляров и доступна каждому гражданину. В ходе местных выборов мы практически везде дошли до каждой семьи и одолели «Единую Россию» во всех крупных промышленных центрах: в Новосибирске, в Нижнем Новгороде, в Твери, в Новочеркасске, в Иркутской области и целом ряде других регионов. Вот реальные результаты волеизъявления граждан, и они значительно отличаются от того, что показывает Первый канал российского телевидения

Г.А. Зюганов подчеркнул, что на Первом канале даже политические дебаты превращены в аттракцион. «Дают 50 секунд и требуют за это время рассказать, что мы будем делать в области безопасности, как выводить страну из кризиса. Я много лет играл в КВН, но даже там давали пять минут на домашнее задание. А здесь на рассказ о том, как справляться с самыми большими трудностями, выделяют семь минут для двух партий. Это вообще-то недоразумение и надругательство над здравым смыслом!»

«Мы подготовили команду, - продолжил Г.А. Зюганов, - в которой около 600 человек. У нас 73 региональных группы, более 40 из них возглавляют крупные ученые, специалисты, управленцы, известные в стране хозяйственники».

Лидер коммунистов рассказал о первой пятерке списка КПРФ, которая олицетворяет широкий народно-патриотический союз. В ней политик – Г.А. Зюганов, военный – адмирал В.П. Комоедов, молодежный лидер - Ю.В. Афонин,  космонавт – дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая, ученый – Нобелевский лауреат Ж.И. Алферов.

«В нашем списке видные промышленники, аграрии, строители есть предприниматели. Это команда абсолютно профессиональных людей», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы подготовили отраслевые программы, в которых речь идет о том, что делать с промышленностью, каким образом выводить из кризиса село, что делать в области образования. В наших материалах также дается оценка «достижений» команды Путина за последние десять лет. Первые места мы в основном занимаем по вымиранию, преступности, коррупции, бандитизму, насилию. И в то же время мы на первых местах в мире по запасам основных ресурсов. При таких возможностях иметь столь низкий уровень жизни не просто стыдно, но и недопустимо!» - подчеркнул лидер КПРФ.

«Наша команда, - продолжил Г.А. Зюганов, - сейчас отчитывается во всех регионах. Только что мы провели две знаковые встречи – в Москве и Ленинграде (Санкт-Петербурге). Вчера в концертном зале «Россия» прошел вечер дружбы с Белоруссией, на котором присутствовало 8 тысяч человек. А днем раньше в Ленинграде на нашу встречу в «Юбилейном» пришли 7 тысяч. Мы представили свою программу, проекты законов. Сейчас задача номер один для нас – это усилить контроль на предстоящих выборах».

«Партия власти практически нигде не имеет над нами серьезного преимущества, - отметил далее лидер КПРФ. - Она превосходит нас только по объему показа в телеэфире. Мы ведем ежедневный мониторинг, и практически на всех каналах «Единая Россия» занимает половину или даже больше эфирного времени. Поэтому никакого равенства и даже видимости равенства нет».

Лишь канал «Россия», по словам Г.А. Зюганова, пытается выстраивать нормальный диалог всех политических сил. «Сегодня нашу команду на дебатах, которые состоятся в эфире этого телеканала, будет представлять знаменитый кинорежиссер Владимир Бортко. Посмотрите, вам понравится», - посоветовал журналистам лидер КПРФ.

 

«Они берут на себя большой грех»

 

Отвечая на вопросы участников встречи, Г.А. Зюганов напомнил, что 2 декабря коммунисты и их сторонники проведут Всероссийскую акцию протеста против нечестных выборов под лозунгом: «Не дадим украсть наши голоса!» 

«От Владивостока до Калининграда, везде будут выставлены пикеты, проведены массовые мероприятия, отмобилизованы все основные силы», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ также прокомментировал планы политических противников, пытающихся использовать молодежь в качестве «живого щита» на выборах: «Власть решила привезти в Москву 30 тысяч молодых ребят и девчат - в основном студентов, которых заставили взять открепительные талоны. Мы предупреждаем власть, что в данном случае она заботится не о честных выборах, а, на мой взгляд, совершенно о другом. Молодежь будут возить на автобусах, и мы все эти автобусы сфотографируем. Если хоть один из них появится второй раз у любого из участков, мы будем об этом знать».

«Они на себя берут большой грех, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Хотя еще не отмылись от старых грехов. В той же Мордовии все голоса ссыпали в урну по имени «Единая Россия».

«Мы намерены осуществить жесткий контроль на выборах, - продолжил лидер КПРФ. -  Для этого подписали соглашения с другими партиями. С нашими предложениями согласились и «Яблоко», и ЛДПР, и «Справедливая Россия». Надо организовать контроль на выборах так, чтобы на каждом участке было минимум семь человек, обязательно пара юристов, обязательно толковый журналист, обязательно видеокамера. На селе такой контроль наладить сложнее, но сегодня и сельские жители пробуждаются, они понимают, что их обобрали до нитки».

Г.А. Зюганов также дал краткую характеристику основным участникам избирательной кампании. «ЛДПР создавалась и поддерживалась как главный партнер «партии власти», для того, чтобы озвучивать все самые непотребные идеи и превратить выборную кампанию в комедийно-драчливый эпатаж. Кстати, Жириновский выполняет эту роль довольно неплохо», - отметил лидер КПРФ.

«Партия Миронова создавалась в Кремле, - продолжил Г.А. Зюганов. - И они сплошь и рядом поддерживали партию власти. Проголосовали даже за 122-й закон о «монетизации льгот», самый лютый, циничный, самый мерзкий, который можно придумать. В результате его принятия обобрали детей, беременных женщин, ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, северян. Господин Миронов проголосовал за этот закон. А ведь он был во властной иерархии третьим человеком в стране. Но я ни разу от него не услышал хотя бы маленького протеста ни по одному вопросу».

 «Сегодня по-настоящему соревнуются на выборах только партия власти и мы – реальная оппозиция», - подчеркнул лидер КПРФ.

 

Не играйте с огнем!

 

В ходе ответов на вопросы Г.А. Зюганов подверг резкой критике новый фильм о полководце Г.К. Жукове, премьерный показ которого намечен на НТВ в ближайшее время. «Эту дешевую, грязную киноподелку решили продемонстрировать накануне 70-летнего юбилея победы Красной Армии под Москвой», - с возмущением сказал Геннадий Андреевич.

«Когда Жукова после войны спросили, какая из битв ему больше всего запомнилась, он ответил, что это, безусловно, было московское сражение. Потому что там многое висело на волоске, - отметил Г.А. Зюганов. - Я, кстати, живу недалеко от того места, где Жуков отдавал приказ о наступлении. Ситуация была драматическая и крайне сложная. Вся Европа, прижав уши, следила за тем, чем закончится битва на Восточном фронте. Здесь решался исход войны».

«Георгий Константинович Жуков – это полководец Победы, военные операции, проведенные им, изучаются во всех академиях мира. В этом фильме он представлен в том свете, в котором они представляют нашу историю уже на протяжении многих лет. Я считаю, что это не просто кощунство, это попытка плюнуть на могилы наших отцов, дедов и прадедов, которые сражались на фронте. Это попытка осквернить и опорочить нашу историю», - подчеркнул лидер КПРФ.

Он также напомнил, что недавно НТВ показало еще одну мерзость - фильм о битве за Ржев. Характеризуя его авторов, Г.А. Зюганов назвал их «настоящими провокаторами, которые играют с огнем».

Категория: В России | Просмотров: 783 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar